陣痛の始まりや感じ方が気になります。陣痛の間隔はどれぐらいが普通ですか?
陣痛がきたかな?と思った時、間隔はどれぐらいでしたか??
陣痛の始まりが想像つかなくて、始まりはどんな感じなのか気になりました!
- はる(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

mini
2人とも5分間隔でした😊いつもの前駆陣痛かなー?と思っていて、2時間しても落ち着かないから受診しました😀初産は病院に着いて30分、2人目は15分で産まれました😂

❤︎
予定日前日に、破水か尿もれかわからないほどほんの少量の水が出てナプキンつけてコタツで様子見ていたら、腰がズーンと重くなり鈍痛でそれが最初から4〜5分間隔で急いで病院に電話しました😅
陣痛の始まりは人それぞれだと思いますが、破水からの場合は感染症の恐れがあるので尿もれかな?ぐらいの時でも受診した方がいいと思います!
-
はる
最初から4~5分間隔ってすごいですね!
ゆなさんの場合は、病院行ってみたら破水だったんですか??
破水スタートはパニックになりそうだし、たくさん不安があります😵- 2月11日
-
❤︎
病院で破水の検査したら破水だったのでそのまま入院でした!
わたしの場合その後1時間ぐらいは腰の鈍痛で、それ以降は陣痛どっか行っちゃったのかいきみたさしかなく、そのまま痛みを感じずに出産しました🤣- 2月12日
-
はる
そうだったんですね!
痛みを感じずに出産なんて初めて聞きました😂😂本当に出産は人によって全然違いますね!!
貴重な体験談ありがとうございます💕- 2月12日

退会ユーザー
下の子は計画分娩だったのでいきなり2.3分間隔でしたが、上の子は気付いた時は5分切ってました☺️
-
はる
どちらもすごい間隔短いですね!!
やっぱり間隔が短ければ短いほど激痛ですか?💦- 2月11日
-
退会ユーザー
それはもう間隔が短くなるほど痛いです😅
が、私は痛みに強くて5分の時は全然歩けるし笑えるレベルでしたし、2.3分でいきなり来た時も、旦那に電話したりまだ普通に話せてたので助産師さんに「痛くないの?(笑)もう2分間隔くらいで子宮口も8cmくらいだけど…笑」と笑われたくらいでした😂
もちろん痛いけど、まだ耐えれる!って感じでしたね!
分娩中もいきみながら先生や助産師さんと会話してました😅- 2月11日
-
はる
えええええええ!痛くてもそんなに余裕あるものなんですか?😂
私の想像している出産とはかけ離れすぎています!笑
痛みに強いのいいですね!私はびびりなので、そうはいかない気がします😱💔- 2月11日
-
退会ユーザー
死んだ方がマシなくらい痛い
と想像してたので、想像を超える程では無かったです!笑
でも、もちろん痛いです!
絶対死ぬ、気絶するかも。くらい思ってた方が耐えれると思います🤣🤣- 2月11日
-
はる
そういうことなんですね!!笑
私もそれぐらいの気持ちで出産に臨むようにします!😂- 2月11日
-
❤︎
はるさんも安産でありますように🥺
産後はほんとに寝不足なので、今のうちにたくさん寝てくださいね♪- 2月12日
-
はる
ありがとうございます☺️💓
今のうちにたくさん寝て、大人だけの時間も楽しもうと思います🎵- 2月12日

めめ
前駆陣痛とは全く違う痛みでした😫😫前駆陣痛はまぁ我慢できるけど痛いって感じでした😂
陣痛始まれば腰とお腹激痛!って感じです笑
始まりが夜中だったんですが我慢できなくて泣きながらお尻にボールやって踏みつけてました😂
朝になって旦那さんポンポンして起こして痛い痛い…と泣きながら起こしたのを覚えてます笑
最初は10分間隔でバラバラでしたが7分間隔からはぴったり7分でずっと痛みが来てました!
-
はる
泣きながら陣痛に耐えるのすごく辛そうです😭😭
やっぱり前駆陣痛とは全然違う痛みなんですね💦
たまにお腹が痛くなることがあるのですが、全然我慢できるレベルなので私はまだまだですね😵
お腹が痛くて目が覚めて間隔を測ってみたら、10分間隔ぐらいって感じでしたか?- 2月11日
-
めめ
わたしは前駆陣痛が3.4にち続きました😅最初10分間隔で来たのでこれが陣痛なのか!と病院へ電話して行ったところ波が遠くなり2回も帰されてしまいました😫
旦那さんも仕事休んできてくれたのに申し訳なかったです笑
本陣痛の時にあぁあれとは全然違うわ、甘かったと痛感しました笑
初めてだとわからないですよね…😭赤ちゃんとお母さんの体が1番大事なので心配なことがあればすぐ病院へ行ったほうが安全です!頑張ってください😂💕
もうすぐ会えますね😂💕- 2月11日
-
はる
そうだったんですね!病院行っても帰されると嫌だな〜と思って、いつも痛くない間に寝ようとするとそのまま朝を迎える日々を送っています😂
やっぱり陣痛は前駆陣痛とは比べものにならない痛さなんですね💦💦
本当に分からないことだらけです😵
今週産まれなかったら来週の月曜日に入院して誘発分娩が決まってしまったので、出来れば今週中に陣痛がきて産まれて欲しいですが、もうすぐ会えるのを楽しみにそこまで頑張ろうと思います!💓- 2月11日

tama
私は生理痛の鈍痛が陣痛の始まりでしたよ😃
生理痛無い方ですと、下痢でお腹が下る痛みが波のようにやってくるあんな感じです。
下痢かなーと思ってトイレに頻繁に通うけど何も出ないしおかしいなー😕ってコレは!?と思い、痛い時の間隔を測ってこの時7.8分間隔で、陣痛と気付きました🤣最初の陣痛は言うほど痛くないです。後からじわじわきます…子宮口3cmで私は既に痛かったです😭そこから全開まで4時間…。
自宅のトイレで鮮血があり、ソファーで寝ていた時に破水して病院へ行き出産でした。
2人目は、また生理痛の波が突然やってきたので間隔を測り、病院へ。この時10分間隔で子宮口8cm開いていましたが、走り回れるくらいピンピンしてました。
分娩台へ上がってしばらくしてから破水し、7分位で出産でした🙂
-
はる
そんな感じなんですね!!
1人目と2人目でもやっぱりお産の始まりには結構違いがあるんですね🙄
今子宮口が指1本半分ぐらい開いているみたいで、昨日の朝におしるしがあったので期待しているのですが、なかなか陣痛のようなものは来ず😵💦
今週産まれなかったら来週の月曜日に入院して誘発分娩になるので、なんとしても今週産まれて欲しいです😥- 2月11日

m
昨日2人目を出産しました!
一人目破水から始まったので、陣痛からの始まりがよく分からなくてそわそわしてました笑
夜中目が覚めてなんか生理痛の重いような感じの痛みがあるのでとりあえず測ってみたら、、という感じでした。
測り始めた最初の間隔です。↓🙇
-
m
夜中の1時過ぎに気付きましたが、病院行って帰されるのが嫌なので朝6時までずーっと測ってました😂
本当に最初は、生理痛て感じで全然我慢できるから疑ってましたが本陣痛だとどんどん強くなるので💦
私は生理痛+骨盤まわりがキシキシズーンと痛み出しました。
腰が痛くなる方もいらっしゃるそうですね!- 2月11日
-
はる
ご出産おめでとうございます☺️❤️
そしてスクショまでありがとうございます✨
測り始めにはもう10分切っていたんですね!!
朝6時頃には何分間隔ぐらいになっていましたか?
私は生理痛が腰にくるタイプなので、陣痛も腰にくるんじゃないかなと思っています😥
陣痛がおさまっている間は、お腹も腰もどちらの痛みもおさまっているのですか?- 2月11日
-
m
ありがとうございます(*^^*)💓
見返してみたところ最初の↑画像の時は前駆で、そこから本陣痛に繋がったくさいです!
痛みは変わらずな感じでした。
私は陣痛がおさまると痛みは全く感じませんでした〜!
何度も画像ですみません、↓が最後に測った6時前です!- 2月11日
-
はる
そうなんですね!前駆陣痛から本陣痛に繋がったりするものなんですね!
腹痛と腰痛の場合は痛みはどうなるのかと思っていたのですが、どっちも感じなくなるんですね🙄教えてくださりありがとうございます✨
写真ありがとうございます❤️
やっぱり間隔はすごくきっちりですね!とても参考になります!!- 2月11日
-
m
人によるのかは分かりませんが、私は陣痛なくなると骨盤周りの痛みも消えました!
もう少しですね、頑張ってください!安産祈ってます(*^^*)💓- 2月11日
-
はる
ありがとうございます❤️あと少し頑張ります!!!
- 2月11日

まりぶ(23)
私は夜中2時に謎の腹痛で目が覚めトイレに行くが出ず、
とりあえずまた寝たけど1時間後また腹痛で起きてトイレに行ったらおしるしが!
ナプキンつけてとりあえず横になってたら
腹痛が何回もきて寝れなかったので陣痛アプリで測ったらなんとなく規則正しくきてるな、、と
元々入院してたためナースコールしてそのまま分娩室へ。
朝になり旦那を呼んで旦那が来たときにちょうど破水しました!
それから少しずつ痛みが強くなり
2時間後に産まれました(^_^)
陣痛ってわかったときは
これが陣痛か!ってひとりテンション上がりました笑笑
ちなみに私が感じた腹痛はドンって下腹部に衝撃が来る感じの腹痛でした🙌
はるさんも出産がんばってください!元気な赤ちゃん産まれますように😊
-
はる
やっぱり陣痛がくると寝れなくなるんですね😭😭
ドンって感じの下腹部痛だと、よく皆さんがおっしゃる生理痛や下痢の時の痛みとはまた違う感じなのでしょうか…?
ありがとうございます💓不安だらけですが頑張ります!!!- 2月11日
はる
すごいスピード出産ですね!!!
5分間隔になっていたということは、痛みもかなりありましたか?💦
mini
痛みに鈍いのかそこまで痛くなかったです😅病院に着いてからも普通に歩いてLDRまで移動しましたし😥
はる
そんなことあるんですか!
それはすごいですね🙄✨
私もそうでありたいです🙏