※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

夏休みだけ民間学童に移動可能か悩んでいます。お弁当作りが大変で、環境や友達が変わるのが心配。スポットで切り替えた経験の方、いますか?

夏休みだけ子供を小学校の学童から民間の学童に移動することって可能だと思いますか?
親的にはお弁当作りが大変なのでお金を出してでも夏休みだけ民間へと思うのですが
いつもと環境やお友達が違うと、楽しめないのかなぁ
だったら頑張ってお弁当作るべきかなぁ
と考えたり・・
夏休みだけスポットで民間学童に切り替えていらっしゃる方、いらっしゃいますか??

コメント

ゆみママ

学童に入れてないので詳しくはわからないのですが、恐らく空きがあれば可能だとは思います。
ただ、うちの学区の学童は一度入ると年度末まで行く行かないに関わらず利用料は払い続けないといけないらしいです。なので、夏休みの月だけ2重で学童の費用を払わなくてはいけなくなることになります💦

✩sea✩

うちの地域は学童の、夏休みだけ、冬休みだけ、の利用も不可なので、無理ですね(^_^;)
1度入った学童にしか、行けないです💦