子育て・グッズ 2歳の子供の手に赤い湿疹があり、手足口病かどうか不安。痒みはなく、熱もない。症状は治りかけだが、病院に行くべきか悩んでいる。 もうすぐ2歳の子供の両方の手のひらと指の根本だけ赤い湿疹(ブツブツは無いです)のようになって、右手の親指の付け根が少し皮がむけています。熱は無く、本人は痒くないと言います😥赤いのも手だけです。 4日前に耳掃除で大泣きして手に力が入ったからかなと思っていたのですが、中々治らないので手足口病?なんですかね?💦もう赤みは結構引いてきていて治りかけみたいなのですが一応病院に連れて行ったほうがいいですか? 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 病院 2歳 親 熱 大泣き 耳掃除 みかん コメント はじめてのママリ 手足口病かな?とおもったのですが、痒くないのですね。 一応皮膚科に行くとおもいます。 2月11日 みかん 痒くないし痛くないと言います😥でも手のひらと指の根元はまだらに赤みが広がっています。 一応受診します!小児科じゃなくて皮膚科がいいんですね!ありがとうございます✨ 2月11日 はじめてのママリ いま時期小児科いって変な菌貰いたくないですし、熱や咳など風邪の症状なければ皮膚科のが安全です😉 2月11日 みかん 確かに!そこまで考えつきませんでした✨ありがとうございます😆✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
痒くないし痛くないと言います😥でも手のひらと指の根元はまだらに赤みが広がっています。
一応受診します!小児科じゃなくて皮膚科がいいんですね!ありがとうございます✨
はじめてのママリ
いま時期小児科いって変な菌貰いたくないですし、熱や咳など風邪の症状なければ皮膚科のが安全です😉
みかん
確かに!そこまで考えつきませんでした✨ありがとうございます😆✨