※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろん
妊娠・出産

妊活中で悩んでいます。経験者の方に質問です。妊娠時の特別なことはありましたか?

二人目妊娠希望です。

去年の10月に一歳半で子どもが卒乳したので妊活を始めました。
以来8ヶ月チャレンジするものの全く出来ず、毎月生理がきては落ち込む日々を繰り返しています。
よく『諦めたら妊娠したよ~』なんて言葉を聞きますが諦められるわけもなく。。。

なかなか出来ずに二人目、三人目ができた方にお聞きしたいのですが妊娠された時は何か特別なことをされていたのでしょうか??
ぜひお聞かせください。
よろしくお願いします!

コメント

こんにちはー!!
ただいま3人目妊娠中です。
私もなかなかできなくて、排卵検査薬使って自己タイミングしたりもしたけどダメ。結局産婦人科いって排卵見てもらい誘発剤使ったら一発で妊娠しました!!どうも自己タイミングとはまったく排卵がずれていた気がします…あとは小さなことしたりもしてました、ルイボスティー飲んだりパイナップル食べてみたり冷えとりしたり。小さいことも大事だけどやはり専門の先生に診てもらうのは大事だなぁと実感です!!

• ぴろん

ぴろん

返信ありがとうございます!
    やっぱり産婦人科行って見てもらうのが最善なのかもですね。
    でもルイボスティー飲んだりパイナップル食べたり、私も出来ることからコツコツとやってみようと思います。
    三人目だなんて羨ましいです!
    私もがんばりまーす!

• 5月19日

退会ユーザー

なかなか小さいお子さんいると産婦人科通うのも大変ですよね😅あたしも基礎体温はつけてまさしたが、イマイチ排卵日はわからなかったです…なかなか授からなくて上が12歳二番目が5歳と年は離れまくりです😅
    ぱけさんにも早くあがりなんでくるといいですね!!

• 5月19日
ななゆな

はじめまして、こんにちは!
二人目妊娠中です(^^)
なかなか子供がいる仲良しもしにくいのでタイミング取りやすいように基礎体温つけて排卵検査薬使いました(*´ω`*)

• ぴろん

ぴろん

婦人体温計持っているのに全然使ってなかったです。
    やっぱりちゃんと計らなきゃですね!
    ありがとうございます!

• 5月19日