※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん🐷
妊娠・出産

出産入院準備はいつからすればいいですか?現在妊娠7ヶ月です。初めての経験なのでアドバイスをお願いします。

出産入院準備っていつ頃からすればいいのでしょうか?
因みに今妊娠7ヶ月です!
初めての経験なので先輩方教えてください🥺
これあったら凄くいいよとかも教えて欲しいです🥺
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

C♡

正期産に入るまでには揃えてたほうが良いと思います👶🏻✨
搾乳機、スリングは安物でも買っておくことをおすすめします😭‼️

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😊
    そろそろいろいろ揃えていかないとなって思いました🐣
    搾乳器とスリングですね🙆🏼‍♀️
    明日にでも見てきます😌👏🏻

• 2月11日
クロミ

私はちょうど7ヶ月頃から始めましたよ!
ただ、服や肌着は検査でまだ性別を教えてもらえなかったので男の子でも女の子でも使えるデザインにしました。
私の場合、生まれたのが4月だったんですが、月末になると暑くなってきたのか赤ちゃんが泣き出すことがあったので、バスタオルを敷いてバウンサーに寝かせるとスヤスヤ寝てくれました。
薄手のブランケットもかなり役にたちましたよ!(こちらは出産祝いでいただきました)

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😌
    私もそろそろいろいろ準備し始めていい頃ですね!!
    私は5月に産まれる予定なので
    なかなかまだその季節のお洋服がなくてオールシーズン用のをとりあえず3着用意しました!!
    お布団まだなので薄手のブランケットも見てきます🙆🏼‍♀️

• 2月11日
さんてら

私は8ヶ月〜9ヶ月と結構ぎりぎりでしたが、安定期入ったら体調がいいときに徐々に準備始めても良いと思いますよ❗
いつ生まれるかわからないですし、私は後回しにしてたら、後期つわり、股関節&腰痛とかで準備するのダルかったので…😂
円座クッション、授乳クッションは必須でした…😭
あとは自宅に戻ったときに備えて、搾乳機を入院中に急遽旦那に買ってきてもらいました💦

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😌
    もう体調結構安定してるので
    そろそろ準備し始めます🙆🏼‍♀️
    円座クッションは購入したんですけど授乳クッションはまだです☹️
    結構搾乳器必要だよってママさんいるのでリストに入れときます!

• 2月11日
🌈

もうそろそろ始めても良いと思いますよ〜😊
水通しとかしなきゃだし大きいものは持てなくなるから動けるうちに!ですね🙂
私は上の方たちが必須だと言ってるもの買ってないしとくに必要性も感じなかったので必要な物って本当に人それぞれだと思います😭💦

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😌
    そろそろ始めようと思います👏🏻
    水通しももうしてもいいんですかね?🙄
    確かに人それぞれですよね🥺
    試してみて要らなかったらまた必要な時に使えるのでいろいろ試してみます🙆🏼‍♀️

• 2月11日
きりmama

正産期入る前には揃えました!

搾乳器は直ぐに必要なものでもないので産まれた後で良いかと思います😅
母乳の出具合次第で購入でも全然間に合います!

陣痛中と産後に1番助かったのはペットボトルに付けれるキャップ付きストローです🙂

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😌
    そうなんですね👏🏻
    私も母乳の出具合次第で購入してみます🙆🏼‍♀️

周りのママさん達もキャップ付きストローは絶対用意した方がいいよって言ってたのでそれだけは最初に用意しました☺️

• 2月11日
ゆか

安定期入ったら結構早めにしたと思います!何が起こるかわからないので、少しずつ買っておいて良かったです。親からは早すぎない?と入れましたが、いつ妊娠高血圧や急遽長期入院…とかなったら主人じゃ揃えれないだろうなぁと💦

産んでからじゃないと買うかわからないものって多いですよね🤔産まれてからおっぱいトラブルは多分出てくると思うので搾乳機など電化製品は下調べして欲しいものをチェックしていたほうがいいですよ☺️同様にベビーモニター や鼻水器も楽天などでお気に入りに入れていつでも買えるようにしとけばいいと思います!

私は心配性なので、ベビーセンサーなども買いました。少し安心して寝れるようになりむしたよ👌

重宝してます✨

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😌
    何が起こるかわからないですもんね😩
    一応お洋服とかちょいちょい揃えてはいるんですけど
    他にもやること多すぎてもっと早くしとけばよかったと後悔してます☹️

ネットでも結構全部買えますもんね!!
    お気に入りに追加していつでも買えるようにするのありですね☺️
    そこまで頭回ってなかったです😅

ベビーセンサー買おうか丁度悩んでました!

• 2月11日

私は30w入ったら徐々に揃えよ~とか呑気に構えてたら切迫早産で入院、自宅安静になってしまったので…もっと早く準備しとけば良かったと思いました(^_^;)

体調がいい7~8ヶ月くらいから揃えだしてもいいかなと思います(◍ ´꒳` ◍)

• まぁちゃん🐷

まぁちゃん🐷

ありがとうございます😌
    大変だったんですね😭
    私は身体が重すぎるのと他にもやること多すぎてもっと早くしとけばよかったと今更後悔してます😩笑

• 2月11日