※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後から骨盤や足の付け根が痛み、ガードルを着用しても改善せず。整骨院に行きたいが金欠で困っている。ガードルやベルトの着用は必要か、整骨院に行くべきか悩んでいます。

出産してからずーーっと
骨盤や足の付け根が痛いです( ; ; )

起き上がる時とか、立ち上がる時とか、痛くて痛くて(泣)

産後1ヶ月半後ごろまで
ガードルをつけていましたが、
治らないし、着けていると余計に痛くなる気がしたので
最近はガードルもベルトも何も着けていません。

やっぱり着けた方がいいんですかね?
それとも、整骨院に行ってしまった方がいいでしょうか?

整骨院はずっと行きたいと思ってるんですが、
金欠&まだ手当も振り込まれてないのでなかなか行けず、、
一回行けば治るわけじゃないですもんね、、( ; ; )

コメント

わたしも骨が痛くて痛くて
ベルト付けて痛み止めのんでたらいつの間にか治ってました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♡
    ほんとですか!着けるのやめてしまっていましたが、明日からまた着けてみます😣💦治りますように…👏🏻

• 2月11日
まいまい

骨盤体操でなおりました☺️
産後の何ヵ月かで出来る体操が違うんで調べた方が良いですが効きますよ~✨
ベルトはトイレの度に面倒
だったんで全然使いませんでした😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♡
    骨盤体操!まったくやったことありませんでした!空き時間にカンタンに出来そうですね☺️早速やってみます🥺✨
    ベルトずれるしトイレめんどくさいし、外したくなっちゃいますよね…😂

• 2月11日
NNK

私も足の付け根が痛かったのですが、ガードルも煩わしくなってしまったので諦めて整体行ったところ、ここの筋肉が緩んでて~など色々指摘してもらいストレッチを教えてもらいました!
地道にそのストレッチを続けていたら痛みも治まったので、出来れば1回でも自分の未来への投資と思って整体行くのをおすすめします😭整体高いですけどね…🤮

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね…🥺ちゃんとプロに診てもらって、アドバイスいただくのが1番ですよね😣💦行ってみます!無駄なお金じゃないですもんね!!

• 2月11日