賃貸アパートで暮らす方への質問です。下の階の方から苦情はありますか?防音対策はしていますか?
賃貸アパート暮らしの方
何階に住んでますか⁇
下の階の方がいらっしゃる方は
苦情とか来ませんか⁇
なにか防音対策してますか⁇
- さくらんぼ(1歳10ヶ月, 6歳)

にゃー
産前産後の時期だけ賃貸に住んでました!
うちは 上の階からの騒音が凄くて何度も管理会社に苦情の電話しました!!
歩く音、ドアの開け閉め、会話、見てるテレビのチャンネルがわかるくらいでした!
ですがら下の階からは苦情は来たこと無かったです!
三階建ての二階に住んでました!

退会ユーザー
2センチのジョイントマットを敷いてますが、いつか苦情がくるかもとビクビクしてます💧

にこ
1階です!
最初は1階に抵抗ありましたが門がオートロックなので住人しか入れないからしぶしぶ決めました💦
でも妊娠からの子育てを経験して1階でよかったです笑
ベビーカーとか抱っことか大変だし笑
子供生まれるまえは2階ドタドタうるさいな、、、
とは思ってました、
苦情を出した事はありませんでしたが子供が走り回るようになり音は仕方ない事だと実感しました笑
-
にこ
自分は1階なので基本的には迷惑かけないし、そのへんもストレスフリーです😂
- 2月10日

コナン
2階に住んでます。
苦情はきてないですね…
リビングには一応
ジョイントマット敷いてます💦

きのこ
1階に住んでます〜!

はじめてのママリ🔰
2階建ての2階に住んでます☺️
下の部屋も、同い年の兄弟が住んでます。
リビングにジョイントマットは一応引いてますが、ドタドタしてるので響いてると思います😅苦情は来てません。
下からの走り回る音などもたくさん聞こえるので、お互い様だと思ってます。

3姉妹年子ママ
うちは1階です
上の方の騒音ひどいです。
子どものことに関してはお互い様と思い一応我慢してますが、まぁ酷いです。
音もだけど、時間が…
普通子どもの走る足音とか22時以降に聞こえないはずなのに、20時過ぎから活発に聞こえます。
寧ろそれまで静かだから、保育園行ってるはずなのに昼夜逆転⁉️って思わされる程です。

メイ
二階に住んでます!
下の階の方も小さな子供がいるからか、今のところ苦情は来てないです。
上の階の方は多少足音など響きますが、あまり気にならないです!
ウチもジョイントマット敷いて、なるべく静かにするように気をつけてますが、下の階の方が我慢してくれてるのかなと心配になります…
コメント