※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肩幅広いママさん!お子さん(特に娘さん)の肩幅はどうですか?私は肩幅が…

肩幅広いママさん!お子さん(特に娘さん)の肩幅はどうですか?

私は肩幅がかなり広く、中学生頃から周りよりがっしりしてるなーと感じており、それがすごく嫌でした。

幼稚園頃から小学校高学年まで週1ですがスイミングを習っていたのでそのせいかと思ってたんですが、今3ヶ月の娘の肩幅もがっしりしてるなと感じています😭あれ、後天的じゃなかったんだ…とびっくりしてます😂

4歳の息子には生まれてから今まで、肩幅広いとは感じたことなく、むしろ赤ちゃんって華奢だなー(いいなーみたいな
笑)と思っていたので、娘の肩幅が広く感じるのは間違いじゃないと思っています。

私は身長も比較的高く顔も大きいので(泣)バランスは取れてるように思いますが、同じ身長の友人と並んでも自分デカいなーと思ってます。
あと着たい服が似合わないのが悩みです…モックネックとか可愛いと思うのですが、大事故になります😂

子供が自分と同じ悩みを持つとは限らないですが、できれば少しでも華奢なほうがいいと願ってしまっています。

なので、実際肩幅広いママさんのお子さんの成長を聞きたいなーと思い投稿しました。

コメント

初めてのママリ

小4の娘がいますが、肩幅は普通だと思います

私は身長170cm近い大柄ですが、娘は小4で131cmの平均以下小柄で華奢です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですね!小柄で華奢なんて自分から遠い存在で羨ましいです〜😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も肩幅広いです😢
しかも胸も厚い+胸も大きく上半身が全体的に大きいです🫠

5歳娘がいますが、娘は全然違くて華奢で骨っぽいと言うよりマネキン体系で羨ましいです😂
でも娘も赤ちゃんの頃は他の子よりも大きいしゴツいし、服もオムツもサイズがどんどん大きくなってました😅
幼稚園入って身長が伸びてから急にスレンダーになったのでこれから体型は変わっていくと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マネキン体型って最強ですね✨
    これからまだ変わるかもという期待を持たせてくれたので笑、ベストアンサーにさせてもらいました!

• 10時間前
ゆうにゃ

肩幅広いし、背は高い方だし顔は大きいし足も大きいです!
上の子は赤ちゃんの頃から大きめですが肩幅広いな〜と思ったことはないです!

モックネックが大事故になるのすごいわかります🤣🤣🤣
私はなるべくVネック着て誤魔化してます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん大きめでも肩幅の広さは感じなかったんですね!

やっぱVネックですよね笑
    いろんな服着こなせる体型になりたかったです…😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人いますが、うち2人は私に似て肩幅がっしりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は男性にしては肩幅狭めで華奢なので、完全に私に似ました😇笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ遺伝は強いですかね💦せめて私よりはマシになるよう願います…😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

身長は164cmで普通くらいで、骨格ストレートなのでイカリ肩です😭😭
50kgなので身長に対して太いとかではないはずなのに、肩周りゴッツイです。
娘は今は華奢ほっそりちゃんです!
今から肩の骨成長するのかな、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイカリ肩で余計肩幅ゴツいです😂

肩の骨が少しでも成長しないように、スイミングはやめようと今から考えてます😂

• 10時間前