※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
ココロ・悩み

保育園の入所手続きに必要なものや、2歳のクラス編入時期、東灘区のおすすめ保育園について教えてください。

区役所に保育園の入所希望の届けを出しに行こうかと思うんですが、必要なものは特にないですか?🐤
来年は2歳になるんですが、4月だとまだ1歳半なんで、クラスは1歳になりますか?

神戸市東灘区なんですが、ご近所さん居ましたら、おすすめの保育園はありますか?(´-ω-`)🌼

質問多くてすみません_| ̄|○  

コメント

mammy000

まだ一度も行った事ないのですかね?そうなると話を聞くだけになるかと思います。そこで色んな書類がもらえるかと。

おそらく1歳クラスですがその子の成長に合わせてクラスが上がったり下がったりもあるかもです。うちの子のクラスは1.5歳くらいな感じです。

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

ありがとうございます🌼🌼🌼

行ってきました!

募集は秋らしく、話と資料だけ貰って来ました\(^^)/

一歳児クラスで入りやすいそうです👶💓

コメントありがとうございます❀

• 5月19日