※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
その他の疑問

保育園は通常土曜日はやってませんか?大阪高槻市住んでます。

保育園は通常土曜日はやってませんか?
大阪高槻市住んでます。

コメント

はるか

県によると思いますが、土曜日保育はやってるところも多いと思いますよー!

• ハッチ

ハッチ

そうなのですね☺️
    ちなみに認可外に入る予定です!

• 2月10日
  • はるか

はるか

私も既に今認可外に入れてますが土曜日保育はありますよ😊もちろんお金がかかるとは思いますが🙌確認してみるといいと思います!

• 2月10日
  • ハッチ

ハッチ

なるほどです❗️
    育休してて認可落ちてしまいその延長だと月35000円で行けると聞いてますがはるかさんところはどんな感じでしょうか?

• 2月10日
  • はるか

はるか

土曜日のみで月35000円ですか〜?それとも月から土までですか〜?私は関東ですが、週5の月〜金、1日10時間保育で68000円です!

• 2月11日
  • ハッチ

ハッチ

すいません。
    土曜日のことはまだ確認これからなのですが、うちの市では35000円の場合は条件があって育休後、認可保育園に落ちた場合や他の認可保育園一度受かったけども辞退しなかった場合等です。
    通常はもっと高いです(>_<)

• 2月11日
  • はるか

はるか

なるほど💡優遇措置があるのですね😊!私が住んでるとこではないので羨ましいです!

• 2月11日
  • ハッチ

ハッチ

私も冊子読んだところなので本当のところこれがそうなのかどうかまた明日確かめてみようと思います!

• 2月11日