※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

子供が昨日から発熱しています。熱は上下しており、病院に行くタイミングがわからず悩んでいます。

下の子が昨日の夜から発熱してます。
38.9度で元気に走り回り、食欲もあったのと、昨日はだいぶ我慢な環境にあり 耐える姿がみえました。
なので知恵熱的なものかな〜と様子を見てました。

一晩たち今朝は36.7度まで下がり、変わらず元気で水分補給も取れて、朝食はいつもよりは食べないくらいでした。
ですがお昼過ぎから37.6〜7.9度と上がり、現在39.2度あります。

2週間ほど前にはグッタリするほどの高熱が出て病院へ行きました。
インフル陰性で血液検査し、細菌性による発熱でした。

現在は一応寝れてます。
なので様子見しか出来ないのですが、明日も熱はあるけど元気な場合、私にできることは様子見とこまめに水分を取らせるくらいしかないですよね…
座薬はあるのですが今の時期、病院に行くのが怖くて安易に行けません💦

みなさんはどのタイミングで病院へ行きますか?

コメント

non.rin.mama

私の行ってる小児科の先生に、インフルの検査しても、3人に1人は必ずインフルでも、陰性が出てると言われました。
で、その時はタミフルを処方してもらいました。あと、幼児の38℃は大人と比べると37℃くらいらしく、大人より1度低いと考えても言いそうです。
でも、これは信じるかはおいなりさん次第です😅私は信じてるけど、その時になったら左右されるなーっと思ってるので頭の片隅にだけ置いといてます笑
でも、わかります!この時期の病院はなるべく避けたいですよね…なので、座薬入れて様子見て中々下がらないようなら病院に行ってます!

• おいなり

おいなり

遅くなってしまって申し訳ないです💦

今日も1日様子を見てましたが、朝は下がり、お昼くらいにちょいと熱が出て怠そうにするものの比較的元気に過ごし、現在手持ちに体温計がないのですが38度くらいありそうな感じです…

今のところ座薬は一度も使わずで上がったり下がったりを繰り返してます💦

なるほど、
    大人よりも一度低いと考えると、現状37度台って感じですかね。
    前に熱が出た時は、インルフ陰性にしてはグッタリし過ぎてる…との事で血液検査もしたら白血球数が多い結果になり細菌性の発熱と診断されました。
    たしかに病院でも、インフルの検査はおおよその目安でしか無くて、検査するタイミングなどにもよるから必ずしも陰性って訳じゃないと言われました‼️
    とはいえ、陰性と結果がでれば少し安心してしまいますよね😭✨

• 2月11日
  • non.rin.mama

non.rin.mama

お子さんの様子少しでも元気と聞けて安心です!

解熱剤入れないで上がったり下がったりしてるならきっとお子さんの体が頑張ってる時なんだと思います!なので、もう少し様子みて大丈夫たど思いますし、もし娘でも同じ様な状態なら家で様子見ると思います🍎
    でも、あまりにも水分取れない、ご飯食べられない様子がいつもよりおかしいってどれかあてはまるのがあったら病院かな…っと思います!1番ば様子がいつもよりおかしかったら…が1番怖いかもしれないですね!!

そうみたいです!でも、本当結果が陰性だとあっ!陰性なんだ…っとほっとした気持ちになりますね😅💦
    早く治るといいですね…。おいなりさんも体調に気をつけてくださいね😭❤

• 2月11日
  • おいなり

おいなり

ご心配おかけします😭💦

そうなんですね!
    元気なのが一番なんですが、熱も付いて回ってる状態なのが気がかりです💦
    今日もご飯モリモリ食べて、水分ゴクゴク飲んでました(笑)

明日もう一日様子を見てみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

のんたんmamaさんも娘ちゃんもお気を付けてください♡

• 2月11日