※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お出かけ

来月、子どもと一緒に帰省する予定ですが、早朝の出発や長時間の移動が心配です。実家ではのんびり過ごす予定ですが、大丈夫でしょうか。

来月帰省する予定です

飛行機の距離なので頻繁に帰ることができないので
ゆっくり1ヶ月ほど過ごす予定です

私の自宅から空港が遠いので朝5時頃の
出発の予定です

空港までは車で3時間ほどです
(途中の休憩、北海道なので雪道を考慮して余裕を持って3時間とみてます)

いつも子どもは7時くらいに起きます
5時頃出発ということは、おむつ替えや授乳(おそらく離乳食は朝早すぎて食べないかなーと思ってます)
などで4時過ぎには起こすことになりそうです

授乳や離乳食がなくてもおむつ替えで起こしてしまいそう…

朝早くから起こされて、長時間移動、飛行機と
子どもにとってはかなり負担になるかな、、と心配です

実家に帰ってからはのんびり過ごす予定ですが、、、
大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

休み休み行けば大丈夫ですよ🙆‍♀️
飛行機の時間に合わせて少し疲れさせてフライト中は寝てくれるといいですね!

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    大丈夫と言っていただけて安心しました☺️
    いつもと違う時間の過ごし方なので心配はありますが本当寝てくれるといいのですが。。。!!
    回答いただけて嬉しかったです!
    ありがとうございました♡(*^^*)

• 1月25日
ママリ

それだけ早ければ、車の移動中にまた寝てくれる気もします✨ 飛行機も寝てくれたら嬉しいですね✨

空港でも時間にゆとりあるでしょうし、休憩とれそうなので全然大丈夫かと!

移動当日の夜は寝つきが悪いとかあるかもしれませんが(うちの子も帰省当日は環境の変化のせいかだいたいいつも寝つきが悪い)、そういうものだと思っておくと気が楽かと思います!☺️

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    車で寝すぎて飛行機で起きてたらっていう心配もありつつ。。。本当飛行機で寝てくれると嬉しいです😭♡‼

なるほど、そういうこともあるんですね😶確かに場所も違うし移動の疲れもあるだろうし、、、
    アドバイスいただけて心強いです!
    ありがとうございました♡(*^^*)

• 1月25日