妊娠7ヶ月で切迫流産の経験あり。夜寝る前に不安で寝つきが悪い。同じ経験の方、乗り越えた方いますか?
妊娠7ヶ月、24週です。
14週の時に切迫流産になってしまって、自宅安静中なんですが夜寝る前が一番辛いです…。
どうしようもない不安に陥ってしまって寝つきが悪いです(;_;)
もしいま生まれてきたらどうしよう、夜中に何かあったらどうしよう、ちゃんと朝が迎えられるかな…
お腹張ってないかな?胎動ちゃんとあるかな?
とかグルグル考えながらなかなか寝つけません💦
不安になるのは良くないとわかっていても、ちょっと下腹部や足の付け根がジンジンっとするだけで、なんだろう?どうして??と不安になってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
こうやって乗り越えたよって方いらっしゃいますか?
- たぬ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院になってないレベルならまだましだと思うので、そんなに気に病まなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨✨
私も今自宅安静中で、次の検診で入院するか決まります🙄
1人目の時は3ヶ月以上入院してました😶
ゆめか
14wからずっと自宅安静なんですかね??
もう安静じゃなくていいよとも言われてないだけとかではなくてですか?
自宅安静って、気を使いますよね、どこまで安静にしたらいいかわからないですし…
私も切迫流産で入院2週間しました、今のところ子宮頸管3センチで自宅安静とは言われてないですが短いので家事以外はゴロンとしてます💦
私もまたに不安にかられる時がありますが、赤ちゃんを信じることしか出来ないので、気晴らしに服とかベビー用品買ったりネット通販して気晴らししてます✨
お腹も張りやすいですが特に張りどめは飲んでないです!
足の付け根、めちゃ痛いです笑💦
この前は膣からお湯出てパニックなりました💦
心配なのは当たり前だし、でも起きてないことを心配してもしょうがないので、いつ何が起きてもいいように準備していこうかなーとか思ってます(早産とか)
-
たぬ
ずっと自宅安静です💦
そうなんですよね、基準がよくわからなくって😓
基本は横になってます。
たしかに起きてないこと心配してもしょうがないですね、、わたしもベビー用品ネットでチェックしたりして気を紛らわせます!
ありがとうございます!!- 2月11日
カナ18
一人目、18週から臨月まで自宅安静でした😅
しんどかったですが、携帯触りまくり、テレビ触りまくりで過ごしてました😓
検診で外出するのを楽しみに、毎日過ごしてましたよ!病院の帰りに、ちょっとだけどこか寄ろうかなとかワクワクしながら考えてました。
長くてしんどいですよね😣😣
-
たぬ
わたしも36週まで自宅安静ね、と言われています😭
同じような方がいらっしゃって、無事にご出産されてるようで安心します…
ありがとうございます…!!- 2月11日
うーもん
同じく13週頃に切迫になり入院してました。
すごい不安になりますよね😭私も下腹部が少しズキズキするんですけど、先生にはお薬飲んで安静にしててね。って言われてるんですけど、その通りにしてても痛いし、胎動今日少ない。明日出血してたらどうしよ、心拍止まってたら、胎盤はがれたり、大丈夫なんかな、って夜は1人でモンモンとしてます。。
未だに乗り越えれません😭
赤ちゃんに会えるのを日々楽しみに自信つけるようにはしてます😢
-
たぬ
全く同じです(;_;)
わたしも先生にお薬飲んで安静にしててねと言われてます💦
頸管も刺激になるとかで毎回は測ってもらえず…
ちょっとのことで心配しますよね😭
赤ちゃんのこと信じてはいるんですが、どうしようもなく不安になりますよね…特に夜はどうしても…😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
わかります!😭
私も今24週で、切迫とは言われていませんが、平均より短いらしく先生から切迫の説明がありその日からすごく不安な毎日です。
横になっていてもなんとなく張ってるかな〜って感じもたまにありますし、もし今生まれたらと考えてしまいます😭
2週間後の検診ですごく短くなっていたらどうしようかと不安です💦
上の子もいて安静にできないし、放っておいてる時間が長いので申し訳なく辛いです。。
-
たぬ
それまでは普通に生活できてたのに、先生に指摘された途端からすごく不安になりますよね💦
わたしも今回から検診4週間から2週間に間隔が短くなったはずなのに長く感じてしまいます😭
上のお子さんいらっしゃるとなかなか安静にと言われても難しいですよね…(;_;)
なるべく無理せずゆっくり過ごしましょうね😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
張るな〜と思ったり、おりもの多いな〜。1人目こんなだったっけ?って思ってたら、まさかのお話だったので、その後から少しの違和感でも不安になってしまいました💦
ほんと、2週間も長いですよね。1日でさえも長いです。
ゆっくりしてても短くなる人もいると言いますし、ほんとに何があるかわからない状態で怖いですよね😢
たぬさんもゆっくりなさってください✨- 2月12日
たぬ
そうですね、入院になってないだけマシだと思うことにしますm(_ _)m
次の検診で大丈夫なことを願ってます…!