※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
家族・旦那

家の近くに旦那がかなり気に入ってるモデルルームがあり、子供を連れて見…

家の近くに旦那がかなり気に入ってるモデルルームがあり、子供を連れて見に行ってきました。
場所的にも私もかなり良い所だと思ってるので、後は旦那が購入に至るか⋯ってところなのですが、、
旦那は見たら絶対に欲しくなるから⋯ と言って一緒に見るだけでも行こうと誘っても、いいなーと言うだけでモデルルームに見に行こうとしてくれません💦

どうしたら一緒に見に行ってくれるでしょうか?😭
ただ見るだけならお金もかからないし、今後家を購入する際の勉強にもなると思うのですが⋯😰💦

コメント

かなママ

今は買う気がないんじゃないですか?
それかめんどくさいか…😅
営業されそうでイヤ、とかでしょうか?

モデルルーム見るの勉強になるし楽しいですよね😊

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません💦💦

見に行ったら判子を押してしまいそうと言って渋ってますが、買う気があったり興味があるのなら見に行きますよね。。。

楽しかったです🙌ネットでは見学を門前払いされたとか書いてあったりもしたのですが、そんな事もなかったので😊

• 2月12日
  • かなママ

かなママ

今はそんな反応かも知れませんが、スイッチ入るといきなり動くかもしれないので、気になる物件のリサーチは続けておいた方がいいと思いますよ😊

私もずーっと探してて、産後いきなり今のマンションを買うことになりました!
    そして今もまだ興味のあるモデルルーム巡りは続けていますよ✨

• 2月12日

確かにうちの旦那はスイッチが入ると動き出すタイプです!
    今後のためにもこの坪数ならこのぐらいの部屋の広さなのかとかわかって貰えたら良いのですが💦💦

今もモデルルーム巡りされてるんですね💡
    巡ってて営業さんに聞いておいた方が良いポイントとか何かありますか?

• 2月13日
  • かなママ

かなママ

必ず確認するのは、数年以内に周りにタワマンなど立つ予定があるかどうかと、坪単価、今後の上昇率などです😊

オリンピック後に下がると言われていますが、万博がある地域なので、長い目で見て検討しています🍀

間取りなどに関しては、柱の位置や家事動線、天井の高さや下り天井かどうかなど、モデルルームではない間取りがどうなのかを確認しますね。

今の家はモデルルームにならなかったもので、正直イメージと違う部分があったので💦

モデルルームって広い部屋でかつオプションもりもりにしてあるので、まやかしを見破る目利きが必要です🤣

• 2月13日

いいなと思ってるところは駅近のスーパーやコンビニ、病院等も近くにあるので坪数は広くないですが良い所だと思います!

目利き難しいですね😳💦💦💦
    実際に旦那は既に出来上がってるモデルルームが欲しいと言っております(^_^;)
    人が出入りしてるから値引き交渉もできるなら⋯と。
    注文住宅だったりすると自分達で好きなように考えてみても建ててみて思ってたのと違うとなると残念だったりしますよね😣

明日担当してくれた営業さんから再度連絡来るので、今日最終的に見に行ってくれるか話し合いたいと思います!

• 2月14日
  • かなママ

かなママ

戸建なんですね!
    友人はモデルルームをそのまま購入したそうです。
    もちろん傷などありますから、値引きしてもらったようですが。

いい流れになるといいですね😊

• 2月14日

営業さんから旦那さんとも見に来てください と先週の休日に連絡があり、旦那も見るだけと言って、ちょうど義両親も遊びに来てて一緒に見に行きました!
    ですが営業さんから見に行って以降連絡もないので、休日で気に入った方がいたのかなーと旦那とも話していました😅

とりあえず場所的にもすごく良いですが、そこにこだわらずに色々な物件も見てみようと思います💡
    お話し聞いてくれてありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)

• 2月18日