旦那の発言にイライラ🤬来週に1泊2日で子宮頸がんの円錐切除術をします。…
旦那の発言にイライラ🤬
来週に1泊2日で子宮頸がんの円錐切除術をします。
今日精密検査の結果を聞き、早い方がいいとのことで来週という日程に決まりました。
上の子の保育園やら下の子のお世話にと、旦那1人だと大変だと思い、私の実家にもお世話をお願いしました。
父母は旦那との予定やお手伝いに行く時間とか決めたいからとうちに来て話し合いをしていました。
もともと旦那は手術の日と退院の日はお世話になった上司の送別会があるからと仕事を休み入れてました。
私の母に旦那君仕事はどんな感じ?と聞かれたときに、手術の日の飲み会はキャンセルできるけど退院の日の飲み会は行きたいです。と私の母に言いました。
うちの母は、えっ?!飲みに行くの?そんなときくらい休めないの?と言いました。
そして私がその時旦那をチラッと見たら、何か嫌そうな顔をしていました。
私も母と同じ意見だったのですが、妻が手術したときに飲み会に行くとか、変ですよね?
何か考えれば考えるほど私が間違ってるのか?と思うようになってしまっています😰
- とも(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

ママリ
いや有り得ないですよね💦
その思考回路が気持ち悪いです…同じ人とは思えない。
まさに人でなしですね。
そんな旦那なら、旦那が何か病気して手術したら退院日に子供達連れて遊園地にでも行こうかしら!

うさぎ
普通だったら心配して飲み会キャンセルしますよね💦
上司の飲み会なんて、ぶっちゃけその日じゃなくても後日でも行こうとすれば出来ることですし、何がなんでも行く必要あんのか?って感じです。
飲み会の日に今日奥さん頸癌の手術して退院日なんですって言ってみろよ、人格疑われるぞって言いたいです。
-
とも
私の母に普通に飲み会行きたいですと言い出したときには驚きを通り越して、よくそんなこと言えるなと思いました😰
- 2月10日

ゆうきママ
なんたと母に言うとは…
それだけ当たり前って思ってるからこそ母親に普通に言うんでしょうね!
引く!
とも
やっぱりそうですよね!!私の母が旦那に術後に何かあったら後悔するよと脅したのもあり、飲み会キャンセルしました!😰