※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ヘアピンは、一歳くらいの赤ちゃんには避けた方がいいですか?転んだりの危険性があります。

ヘアピンは、一歳くらいだとしない方がいいですか?
髪が邪魔なので、つけたいと思ったのですが。
転んだりを考えると危険ですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

雑貨屋さんとかにマジックテープタイプのヘアピン?みたいなのがありますよ😊💓

• ままりん

ままりん

安全でいいですね^_^

• 2月10日
newmoon

最近は付けてる時もありますが、気付くと勝手に取って何処かに落としたりしてすぐなくなります😂笑
前髪邪魔だしピンはすぐなくすし、もちろん怪我の危険性もあるし…結局前髪は切るのが楽です😂

• ままりん

ままりん

早く伸びるので、こまめに切るしかないですね😭

• 2月10日
ままり

そうですね😖
危険性を考えて、まさかの事故も起こるのでわたしならもう少し大きくなってからにします☺️

• ままりん

ままりん

まだ、よく転ぶので心配でゴムにしていたのですが。
    やはりヘアピンは、まだやめておきます

• 2月10日
らんらん

うちの子も前髪が邪魔そうだったのでヘアピンしましたが怪我する以前に自分でとっちゃって口に入れてたので怖いな…と思い普通に毎日ゴムで結んでます♥️

• ままりん

ままりん

ヘアピンしたことないのですが、たしかに嫌がりそうです💦ゴムにしているのでしばらく我慢します

• 2月10日