義理姉が出産時に関わりすぎてイライラする。義理姉は陣痛中も話しかけ、産後も邪魔。入院中も勝手に義理父を連れてくる。義理姉の干渉が不快。
出産のときを思い出すと毎回腹が立ってきます。
それは義理姉のことです。
陣痛の時は実母と旦那以外見られたくないと旦那にしつこいほど伝えてました。
陣痛の時に義理姉が来ると言い出し
旦那に断ってもらいました。(病院の資料に実母と旦那しか陣痛のときこれないと書いてると断りました)
なのにそういうのは大丈夫なもんよ。といって来ました。
陣痛も1、2分でかなり痛いときなのに
ずっと居すわり
かなり話しかけてきます(話したくないぐらい痛いのに沈黙が嫌いなのかかなり話かけてきました)
そして産まれて感動しているのに
義理姉もまだいて感動が薄れイライラにかわりました
産んだあと私はテンション高くなって
体験談を実母にべらべら話てるのに
必ずよこからはいってきて
答えるのは義理姉
イライラしてずっと実母に話かけてるのに
全部義理姉が会話に入ってくる
正直まじで邪魔でした。
入院中もいきなり義理父連れて行きますといってきたり
(こっちは入院中友達やらがきてくれるから前もっていってもらわないとすごく困るのに)
まだ義理母なら嫌ですけどわかります
義理姉ってこんなに関わってかるもんなんですかね(>_<)?
- ゆりぽまま(8歳)
コメント
みりん♡
うざいですねー!出産ってほんと人生の一大事だし印象に残りますよね…。
関わらずに済むならありがたいですね…
ゅうママ
うざいですよね!
わかります!
私も初産のとき産んですぐ貧血で立ってはダメと言われていて義両親がきてもすぐ帰るものだとおもったら3時間居座り、、。
もーそんときは写真とりまくりのもーイライラしかなく、今回は2人目は1日あけてきてもらうよーに言いました( ´ ▽ ` )ノ笑
たのむから気を使えよ!って思いますよね!
-
ゆりぽまま
そういう状態で三時間も(>_<)
ありえないです…
空気よめよ。って感じですよね。
もう学習したので次のこは退院してから報告します笑- 5月19日
-
ゅうママ
それがいいですよ!
旦那にもいやというほど言いましたし!笑
あと母子同室だと抱っこなるので、来るときは預けてます笑。- 5月19日
-
ゆりぽまま
私も旦那にしつこくクレームつけました笑
それはいい考えですね笑
抱っこもさせたくないですよね笑
私もきたときミルクはいたばかりだから
この体勢でずっと抱っこしとかないといけない。といってさせませんでした笑
後日義実家行って
旦那に預けてトイレ行ったら
戻ってきたら義理姉が抱っこしててむかつきました- 5月19日
-
ゅうママ
まぁあんまり外出できないのでーといって行かなくていいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は始め同居でしたが、ほぼ部屋に引きこもってました笑- 5月19日
-
ゆりぽまま
同居…聞いただけでメマイが笑
よく頑張りましたね(>_<)- 5月19日
-
ゅうママ
もーイライラすごかったです(>_<)!
今は違うのでほぼ月1くらいしか行かないです( ´ ▽ ` )ノ- 5月19日
-
ゆりぽまま
私も近いので会うとき月1とかです(>_<)
それでも帰りはイライラしながら帰ります笑- 5月19日
-
ゅうママ
ですよね!
けどこれがまだ大きくなってくると見方も変わってくると思いますよ(*^^*)- 5月19日
-
ゆりぽまま
そうなんですね!!
距離感保ちつつ関係壊れないようにしていきます笑- 5月19日
退会ユーザー
ウザいですよね。
私も出産のとき!
義理姉が
ちょうど仕事が休みで
来てたので。
その気持ち★わかります!!
でもまぁ私自身、初出産で
かなりの痛みで...
それどころでは!!
なかったのですが(´▽`;)ゞ
入院中に
来てくださったときは、
私のときは!私のときは!
って...結構★
会話に出てましたね...笑
出産のときは、
旦那さんと両親だけで
いいですよね(´д`|||)
そして、そっと★
していてほしいですよね。
-
ゆりぽまま
わかります!わたしのときはわたしのときはって会話にはいってきます!
義実家行って子育ての話を義母としてても
わたしのときはって聞いてもないのにはいってきます(>_<)- 5月19日
こむぎっこ
うざすぎですねー(╥Д╥ )
うちは次男の出産のとき、旦那が県外から帰ってきていて、1人で帰ってきてるのかと思いきや義母も一緒に連れてきていました!一言言えよって思ったし、義母には産まれて落ちついてから来てほしかった。
3人目産むときは1人で産むか、看護師さんに旦那以外入らないように言ってもらうか、事前に言っておこうと思いました。
義母でもうざいのに、義姉とか意味不明ですね!
よほど出産に思い入れがあるのか、ゆりぽままさんのことが可愛いのか?自分が産んだ気になってますよね、イタイ人ですね(笑)
いずれにせよちょっとデリカシーのない人だと思いました。
もし、2人目出産されることがあったら、面会の制限をするといいですよ!特に出産時は分娩室への立ち入りは旦那、実母以外御断りしてほしいと病院側に伝えておくのがベストです!家族だと説得が弱くなってしまいますが、看護師さんなら必ず守ってくれますし、看護師さん相手の方が義姉さんもぐいぐいはいけないと思います!
面会の断りも看護師さんに頼んでおくと、理由つけて追い払ってくれます(笑)
-
ゆりぽまま
かなりデリカシーない人ですよ(>_<)人のテリトリーにずかずかはいってきます笑
やっぱり実母と旦那以外は落ち着いてから
きてほしいですよね(>_<)
次回は看護婦さんとかも使って何か対策するようにします笑- 5月19日
-
こむぎっこ
私もつられてなんか思い出したら腹立ってきました(笑)
出産終わった後で処置も終わってたのでセーフでした!真っ最中やったらどうするつもりやったんか、考えただけでぞっとします!- 5月19日
-
ゆりぽまま
思い出すとあのときに戻ったかのように腹が立ってきます笑
一生忘れないかも笑
処置中だったらもう2度と会わないかもです笑- 5月19日
yu*
うっとうしいですね💦ご本人に悪気が一切なさそうなところがツライですね笑
今後は旦那様がうまくコントロールして下さるといいですね。
-
ゆりぽまま
本人は悪気ないと思いますよ笑
むしろしてあげた感が強いです(>_<)かなりおせっかいなので…
旦那は自分の姉なので頭があがらないみたいです(>_<)- 5月19日
-
yu*
そうなんですね💦悪気ない人って、ある意味最強ですよね。。
- 5月19日
-
ゆりぽまま
確かに最強すぎます(>_<)笑
- 5月19日
ゆりぽまま
そうなんですよね(>_<)出産いまだにたまに思い出すくらい大事な思い出なのに
同時にイライラすること思い出すんですよね(>_<)