※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

パートの面接で子連れ可か聞くのは良くないですか?子供を預ける場所がなく、旦那も遅いので厳しい状況です。保育園に入れる予定で早く仕事を決めたいです。

パートの面接がしたいのですが、
子連れでいいか聞くのって良くないんですかね?
子連れダメって言われたら仕方ないですが
とりあえず聞いてみるのもダメですかね?
子供がいたとしてもどこかに預けるとか
しないと常識的にもやっぱダメなんですかね?
近くに頼れる人もいなく、旦那も仕事が遅いので
厳しいです。
4月から保育園に子供を入れるので
早く職も決めたいと思います

コメント

しのすけ

普通は駄目だと思います💦
3歳ならファミサポや一時預かりなどを利用するか、4月に預けられてから仕事を探すかですね。

ママリ

面接に子連れということですか?

それは電話の際に聞いてみても良いのではないでしょうか?
3歳でしたら聞き分けもあるでしょうし、10分くらいお母さんのお膝に居てくれるかも?

COCORO

とりあえず聞いてみたらどんかですかね??

私は旦那が休みの日が平日にたまたまあったので、その日に面接をお願いしましたよ。

あとは…自治体の 一時保育とか?ファミリーサポートをお願いしてみるか?ですかね。。

大変ですよね?お仕事探し

頑張ってくださいねぇ。

はじめてのママリ🔰

面接に子連れはあまりしないとは思いますが、パートなら、事情話して聞くだけでも聞いてみては?
それで反応悪いならそこは受けない方が良いかもですね、多分落とされるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、近くに一時預かりの保育園とかないですか?
    3歳ならまだまだ大人しくできない時期だと思うので、連れて行く事になったら、面接先に迷惑がかかるかもしれません。

• 2月10日
ちー

面接に子連れはなかなか厳しいのでは…😣
子連れ面接の交渉をするよりは、事情をお話しして旦那さんの仕事がお休みの日に面接日を設定してもらう方が現実的な気がします💦

‪♡

基本は常識的にダメだと思いますがヤクルトレディの面接では相手側から先に電話で子連れokですと言われて連れて行ったことあります🌼

旦那さんお休みの日に預けられませんか?希望日は聞かれると思いますよ✨

ぱんだ

とりあえず聞くのはいいんじゃないでしょうか?
私も求職中で申請出して4月から保育園が決定しました😊
早く仕事も決めてしまいたいですがまだ2月だし6月まで猶予はあるし4月の最初は慣らし保育だろうし急ぎすぎなくてもいいかな、と思ってます😌
とりあえず今はアプリで求人眺めてどんなことやろうか考えてる段階です😌

ゆうきママ

仮に就職できたとして、お子様の体調不良時はどうされるのでしょう?
面接に連れてくる=体調不良時には休む人=不採用となる気がします。
本命の会社なら、ファミサポなどを利用するなどして預けてから面接する方が印象はいいと思いますよ。
受かるようにしなければ意味ありませんよ?