※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜泣きで寝不足。上の子も泣いて起きる。別々で寝かそうか悩んでいる。お茶がほしいのか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

1歳3ヶ月の娘 
夜泣きが半端なくて夫婦二人で
寝不足の毎日です。

上の子も夜泣きでうるさくて起きて泣きます…。
別々で寝かそうかとも話してますが寝室ではないのでそれ以外で解決できたらと思ってます。

一度泣き出すと寝て泣いて寝て泣いて無限ループです。。

布団嫌いなので暖めすぎない程度に暖房つけて寝てます。

お茶が大好きなのでお茶がほしいのかなぁと思ってますが一度あげたらミルクのようにほしくて泣くみたいにならないかなぁと思ってあげてません。

どうしたらよいでしょうか…

コメント

エンガワ

うちは夜泣きではないですが夜喉乾いてお茶飲んだらすぐ寝れるときありますよ。

喉渇いて泣いて起きるときありますが飲んだら落ち着いてます。

違ったらすみません。
うちの子は今2歳6カ月です。

1姫1王子

明るいところで起こしてお茶を飲ませてから寝室に戻るのがいちばん効果ありました。
こてんと寝ます。
うちもどっちかが泣いて2人とも起きると大変なので、泣いたら抱えてリビングにダッシュしてました(笑)

841

うちの子は上が3歳。
下の子は今8ヶ月です。
2人目は育てるの楽だよとよく聞いていました。いつのまにか寝るしーとかも聞いたり。
それが下の子は、夜泣きがひどく、眉間の所の皮膚も青く、カンがつよいでしょとよく言われています。気になって、調べてから奇応丸とゆう、漢方みたいな薬に辿り着き。迷いましたが、一粒飲ませ始めてから今では、6時間7時間寝てくれてます。2時間おきに起きてたのに。 友達に話すと、うちはウズ救命丸飲ませてたよと。 それと同じだよって答えが。 夜泣き、つい自分たちや、上の子の睡眠不足を考えてしまいますが、今は夜泣きしてる本人のためにも、寝れると楽だろうなと考える余裕もできました。 飲ませ始めてから、1ヶ月近く、ほぼ毎日寝てくれます。早めの改善がいいみたいですよ。成長の過程で。 検索してみてください。キオウガンか、ウズ救命丸を。
娘さんのためにも、寝てくれますように。