※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるくる
子育て・グッズ

娘が気管支炎で病院に通っているが、今日は発熱。インフルも陰性。コロナウイルスが心配で同じ症状の方がいるか気になる。

娘が、12月からずーっと気管支炎で夜中ゴホゴホ
レントゲンもしたし色んな病院回ってるけど
肺炎ではないし
熱はでてないから大丈夫だと思っていたけど
保育園からお迎え電話で今日発熱、、
インフルも陰性(明日陽性なるかもだけど)
お医者さんには春になったら治ると言われてるけど。

コロナウイルス何ヵ月も前から流行ってるじゃないの、疑ってしまうよね。
怖いなあ、、
同じような症状のかたいますか?

コメント

ユウ

かれこれ2ヶ月くらい鼻水咳続いてます😅
鼻水垂れてなくても内部にはあるので、耳鼻科ではそのせいと言われてます😅

保育園児なので鼻垂れちゃんも致し方ないと思ってます😂

• くるくる

くるくる

うちも鼻水、何ヵ月も治ったことないですね😞治ればいいですが😞

• 2月10日

同じ症状とかではないのですが、セカンドやサードオピニオンは行きましたか?
12月からずっとはとても心配だし気になります。
大きな病院を紹介してもらうなりした方がいいかなと思います。
娘さんも辛いと思うし、くるくるさんも心配で不安だと思うので(;_;)

• くるくる

くるくる

3つくらい小児科は行っ単ですが、納得するまで行った方が良いですかね😢
    去年急な発熱で大きい病院に入院した時1週間入院して結局原因不明で終わったので何を信じれば良いかわからなくて💧回答ありがとうございました。

• 2月10日
あやぴょん

喘息じゃないですか?
呼吸器科やアレルギー科の小児科いってみてはどうでしょうか?

上の子は軽度の喘息、下の子も喘息予備軍なので咳は止まらないし、熱も出るし、春になったら治るなら上の子と似てる気がします。

• くるくる

くるくる

アレルギーも呼吸器科も行ったけど軽い気管支炎ですね~って感じで、ずっとですね。
    喘息かもですよね😞お医者さんは教えてくれないのでしょうか?😢ありがとうございました。

• 2月10日