※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子3歳で、コロナ禍に産まれたこともあり保育園に入る1歳までほとん…

上の子3歳で、コロナ禍に産まれたこともあり保育園に入る1歳までほとんど外に出さずに過ごしました。
買い物もネットスーパーか、旦那が見てくれる時に行ってたし、外食もほとんどせずテイクアウトばかりでした。
保育園入ってからも、旦那が買い物苦じゃないタイプなので旦那に買ってきてもらい私は保育園に迎えに行って帰ることが多かったです。
その影響なのか、上の子と買い物に行くと嬉しいのか騒いでしまうし、お菓子買って!となるし、帰りたくない!となるしスムーズに買い物出来ないのがストレスです。
これってやっぱり外に出慣れてないから出れると嬉しいからなのかなと思ったり…
外食では、おとなしく出来ず、頼んだものも食べないので困ってしまいます。逆にお店に入りたくない!とギャン泣きの時もあり、いまだにほとんど外食していません。
やっぱり出慣れてないのが原因だと思いますか?それとも子供の性格なのでしょうか…
下の子が今年産まれましたが、実家がすぐそばで預けて出れる環境ではありますが、小さい時から色々なところに一緒に行く習慣があった方がいいのでしょうか?

コメント

あーちゃん

どっちも可能性はあると思いますね
でも性格がほとんどじゃないですかね!