※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達への出産祝い、5000円以内で何がいいでしょうか?

友達が妊娠しました!仲の良い子なのでプレゼントを贈るのが楽しみです♪
みなさんなら初めての出産の友達になにを選びますか?
予算は5000円くらいで!

コメント

私が最近仲の良い友達の出産祝いに買ったものは
子供の名前入りの歯固めホルダーと服を買いました🥰
歯固めホルダーが2000円ちょっとで服が3000円なので丁度5000円くらいでした!

出産前に贈るものですか?
出産祝いですか?

私がもらって嬉しかったのは、実はオムツです🤣しかもコットン素材(?)だったか、普通のオムツよりちょっと高めの良いオムツをもらいました!後は離乳食用に使う食器も嬉しかったです。スタイなどは自分でも買っていたので、使うのは少し先にはなるけどそういうのがありがたかったなぁ😊
何がいいか選ぶのも楽しいですよね!

チンアナゴさん

私は、いきなりストローマグとストローマグのセットとうちの息子が使ってて可愛い♡って言ってた、バナナの歯固め。とスタイ2枚あげました(^^)

ゆめか

少し予算オーバーかもしれませんが、イブルのマット!もしくは離乳食用のブレンダーかな!
自分で買うほどではないけど、あると嬉しいからです🥰

ママリ

私がディズニー好きなので、出産祝いにKIDEAの積み木セットは嬉しかったです!産まれてすぐには使えませんが、最近は娘もお気に入りです😍

もしまだ妊婦さんのお友達に贈るなら、マタニティグッズが良いと思います!

私が貰って嬉しかったのはバスローブとタオル時のワンピースです!お風呂上がり自分の拭いてる余裕ないのでめっちゃ助かりました💕

退会ユーザー

タオル時⇒タオル地です!すみません🙇🏻‍♀️

• 2月10日