※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが駆け寄らないことに悩んでいます。

みなさんの赤ちゃんは家に帰ると、すぐに駆け寄ってきますか??
あまり喜ばなくて、そんなものですか?
おかしいですか?
悩んでいます

コメント

あーか

高速ハイハイで来ます( ´ω` )/
パパにも行きます!

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱりそうですよね。家に居るとずっとついてくるのですが。

• 2月10日
R

色んな子いますよ(笑)
我が子はその時の気分や遊びに集中してる時だったら時間差で来るときもありましたし、
姪っ子は無視でした😂
置いていかれて怒ってるの?みたいな(笑)

しまじろう

10ヶ月なら遊びに集中しちゃってとかの話じゃないですかね??
他に気になる点あるんですか?目を合わそうとしないとか抱っこを嫌がるとか😃

• はじめてのママ

はじめてのママ

他に気になる点は、マンマンマンなどの喃語を言わなかったり、私の抱っこは嫌がらないですが、他の人の抱っこは嫌がってすぐに私の方に来ようとします。ですが、抱っこの時ほとんど目が合わないです。抱っこ紐ならよく見上げてきます。

• 2月10日
  • しまじろう

しまじろう

でもまだ10ヶ月だからマンマンも言わなかったらはするのはざらだと思うんですけどね😥うちも遅かったですよ!
    適当な事は言えませんがもう少し様子見てでいいと思います!個人差ありますし!
    凄く心配なようでしたら市の発達の所にいってみてはいかがですか?お話だけでも聞いてもらえると気持ちが楽になりますよ😄

• 2月10日
ポケ

10ヶ月ならそんな子もいると思いますよ。
うちの息子も駆け寄って来ないし、喜んでなかったです笑

おすし

私の方が先に「◯◯〜🥰!(娘の名前)」と行っちゃうので娘はそれを分かっているのかいつも待ちの体制です(笑)
子どもって本当に大人のことをよく見て学習しているなぁと思います。

たまにのんびり来てくれますがその途中で目についたおもちゃとかに意識がそれちゃったりも…😅
マイペースだなぁと思うことにしています。ママまっしぐら!!に来てくれた日には涙することでしょう(笑)

駆け寄ってはこないですが、
その場でキャッキャ笑って
喜び始めます😂