コメント
はじめてのママリ🔰
自分自身ですが、付いてます😊
ほぼあり得ないと思いますが、計算したところ、1年間ずっと入院しても払えない金額じゃない事が分かったので、医療保険未加入です👌
働けなくなった時、死亡した時のために収入保障保険には加入してます😀
はじめてのママリ🔰
自分自身ですが、付いてます😊
ほぼあり得ないと思いますが、計算したところ、1年間ずっと入院しても払えない金額じゃない事が分かったので、医療保険未加入です👌
働けなくなった時、死亡した時のために収入保障保険には加入してます😀
「医療保険」に関する質問
年末調整について教えてください🙇♀️ この介護医療保険の欄は3つしか書くところないですが、子供の分も合わせると4つあります。 この場合はかけてる金額が1番安いものは書かないとかにしないといけないのでしょうか?
色々モヤモヤがあるので聞いてほしいです。 実親についてです。 母は父と離婚せずに 別居しており内縁の夫がいます。 もう10年以上の関係みたいです。 一方、父はそのことを知りません。 別に私には関係ないので、どうで…
現在加入している医療保険に災害特約というものがあります。 内容は以下の通りです。 不慮の事故で死亡した時に500万円の死亡保険金、 身体障害1〜4級?(部位欠損や視力、聴力低下、内臓障害など)は障害に応じて給付金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
未加入なんですね!私も未加入でもいいんじゃないかと思ってるんですけど、保険の相談しに行ったらそんな感じではなくて。。うちは上限25000円なのである程度貯金あれば大丈夫かなぁっと考えてたんですけど迷ってます😣ガン保険は自由診療などあるので加入予定ですが…
はじめてのママリ🔰
保険屋は加入させるのが仕事ですからね😅
上限25,000円なら私なら加入しないです😂
"長期入院が不安"とかよく言いますが、医療保険ってMAXでも120日くらいしか貰えませんし、120日の保険は割高です😰
逆に"入院1日目から"なんて保険はそもそも自分で支払える金額なので不要です😅
収入保障や就労不能に入った方が良い気がしますー🙌
ママリ
おっしゃる通りだと思います🙂給付されるかわからない保険にお金払うより、200万くらい医療用として貯金別に置いて貯めていった方がいいかなと思います。
収入保障はもちろん旦那に入ってもらう予定です☺️