娘の入院費が高く、個室が必要か悩んでいます。子供の医療保険に入るべきか、入院の可能性についても考えています。体が弱い子供が多いのでしょうか。
先日娘が入院し、個室だったのですが、入院費が高い…😂笑
でも個室じゃないとまだまだ静かにできる年齢でもないし、元気になると動き回って大変だし…
これを機に子供の医療保険に入るか悩んでいます…
でも今後お金がかかるような治療とか入院をする可能性がどの程度あるのか…
この年から入院とかする子は結構体弱いですかね?💦
私自身、子供の頃は体が弱く、小学生までは年に2回は入院していたので保険に入るか悩みます😭
みなさんどうしてますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生まれてすぐ3人とも医療保険はいっています!
上の子は一才で入院、手術もし、2歳でも入院、
真ん中の子も一才で風邪で入院したので医療保険入ってて、逆にかなりプラスになったので助かりました😓

mamama
マル福が適用されても高いですか??適用外でしたらごめんなさい。
子供が入院した時食事代のみでした。

なの
上の子が風邪とか全然ひかないけど今まで2回入院したので2回請求してます😂
掛け金千円のでじゅうぶんだなって思います🥹

あーる
府民共済は月1000円で入れますよ👍🏻
1度よければ調べて見てください😊

ままり
上2人は何も考えずに産まれる前から書類準備して保険に入れましたが、三人目はどうしようかと考えたことあります。
子どもはうちの地域は治療費タダです。
でも入院したら付き添いやらで親の仕事に支障が出る&付き添いするなら絶対に個室にする&パジャマとかタオルとかは基本的に持参せず病院のレンタルするからお金かかる&保険に入らなかった分の掛金をきっちり貯金できるほどきっちり家計を把握してないとかの理由で、三人目も保険かけてます。

ままり
上の子が1歳半くらいの時に入院しています。個室代は1日3000円か5000円くらいだった気がしますね。医療費はかからないけど個室代と食事代は請求されました。もちろん、個室は別料金で大部屋ならその別料金は発生しないという説明も受けた上で有料の個室を選びました💦保険には産まれてすぐに入っていて、うちは都道府県共済に加入しています。
もうすぐ3人目も産まれますがこの子も産まれたら加入予定です😊
我が家は子どもが入院したのはその1回だけなので、今回お子さんが入院している原因にもよるかもしれませんね。
再発して悪化しやすいものであれば加入しておいた方が安心ではあると思います😊

はじめてのママリ🔰
入院費どのくらいかかりましたか?
5歳ですが入院まだしてなくて、
掛金1000円だったとして六万円分、損せず、もちろんプラスもないですが。。
下も3歳入院なしです。
入ってたらもったいなくて解約考える頃かなと思います。
このあと、入院費が10万かかっても、これまでの保険料だと思えば払えそうだなと思いました。

はじめてのママリ
去年、末っ子が一歳10ヶ月で入院しました。
個室だと一泊1番安い個室で12800円…入院期間は2週間〜3週間予定だったので大部屋にしました😅
保険入ってませんでした💦
何か入っておけばよかったと後悔😩
病名的にこれから入れる保険も限られます…
先月は1番上が5日間の入院をしました。個室希望と本人は言いましたが、高いので却下w
保険2つ入ってたのでかなりプラスになり助かりました✨1番上は小さい時はなかったですが大きくなるにつれて部活などで怪我増えました😅骨折で五万降りた事もあります。
保険入っててよかったです😅
コメント