24週目の検診で性別がわからず、逆子の心配もある。次回検診が2週間後で不安。逆子が治るか不安で帝王切開になるか心配。
今日が24週目の検診。まだ性別わからずでしたー。
前回わからずに、今回こそは!と期待して1ヶ月待ったのに〜!ショック。。。
16週くらいでわかる人もいるんだけどねー。
逆子ちゃんだから見えにくいねー。
と先生に言われてしまいました。泣
次回は2週間後なのであっという間に次の検診日が来るはず!と思って過ごします。
そして逆子ちゃんっていうのが地味に心配です。
先生はまだこの時期はグルグル動いてるから気にしなくていいよーって言ってくれるけど。
1ヶ月前の検診でも逆子ちゃんだったし。
治るかなー、、
治らなかったら帝王切開になるんでしょうか?
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
み
私の病院は積極的に性別を見てくれる感じでは無かったので
外来で、性別だけ見てくれるところへ診察しに行きました☺️
まよ
16週くらいで性別が分かるのは大体ちんがついてる場合だと思います!
2人目の女の子の時は性別確定したのか30週過ぎてからでした😂
逆子については医者のいうとおり、この時期はまだ気にしなくていいと思います。
羊水も沢山あると思いますし、スペースがたくさんあるので動きやすいんだと思います💕
ギリギリまで直らなかったら帝王切開になると思いますが32週くらいに1人目が逆子になってその後の検診で直ってました🤔
はなはな
性別気になりますよね〜🥺
次は見せてくれますように😌🌟
私もその頃の検診で2連チャン逆子でしたが、29wの検診で治ってました!そこからは逆子に関して特に何も言われてません😊
ますみ
逆子っぽくても男の子だったら16週で分かりましたよ☺️✨
24週だと多少見にくくはなってしまうかもですね( ; ; )次こそ分かるといいですね🌸
ちなみに息子は36週で戻り、お腹の赤ちゃんも2週間前くらいまでぐるぐる回ってたので、24週では気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
早く回ってお股見せてくれるといいですね😭✨
み
ちなみに逆子は29週で治りましたよ!
まだまだスペースあるので
回る可能性高いです😊
逆子の場合は帝王切開です!