コメント
退会ユーザー
大丈夫です✨
そのやり方カンタンなのでいいですよ😆
退会ユーザー
大丈夫だと思います。
ただ、70度のお湯を哺乳瓶にいれると10度くらい下がってしまうので、それだと何とか菌が死滅しないんじゃないかな~?と不安だったので、あつあつのお湯でつくいました。今はクリクラ使ってます。
-
まま
やっぱり電気ポットで1度沸騰させて70度に下げてても、菌なくならないですかね?💦
- 2月11日
-
退会ユーザー
私も不安でミルクメーカーに電話しました。上の話をしたら、おっしゃる通りです!と言われたので、じゃあ最低でも80度から90度くらいがいいですよね~!という会話をしたのを覚えています。
今はクリクラですが、最近は冬場で哺乳瓶も更に冷たくなるので一度お湯で温めています。私の場合、粉ミルク入れた状態でお湯入れて70度以上なきゃ嫌なので、メチャクチャ神経質な性格です😭- 2月11日
-
まま
そうなんですね💦
じゃあ電気ポットの保温設定温度は70℃じゃなくて80℃の方がいいですね💦- 2月11日
-
退会ユーザー
私だったら最低でも80度にしちゃいます!
あまりに熱すぎると熱に弱いビタミンが損なわれてしまうので~という説明を受け、とりあえず70以下にならないように気をつければ大丈夫ですよね!というやり取りもしました。- 2月11日
-
まま
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます🙇♀️- 2月11日
らん
同じやり方でミルクあげてます( ´ ꒳ ` )
-
まま
安心しました💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月11日
まま
ありがとうございます💦
よかったです🥰