※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の異物混入について心配しています。粉ミルクを使い続けるべきか、他の選択肢を考えた方が良いでしょうか。離乳食や旅行も控えているので、皆さんはどのように対処されていますか。

偶然見たXの和光堂お客様サポートのアカウントが異物混入ポストされてる方に延々とメッセージを送っていて驚きました

ずっと前にそういうことがあったんだろうぐらいに思っていたのですが現在進行形ですごい数混入してるんですね💦

粉ミルクはいはいを使ってお腹の調子が良くなったのでずっと買い続けていましたが他の物検討した方がいいでしょうか…細かいことに気がつくタイプではないので見逃してしまいそうで怖いです

もうすぐ離乳食も始まりますし旅行も予定しているのでBFも気になっていたのですが…

気にせず使われてますか?与える前に確認とかされますか?使わないようにされてますか?

コメント

はじめてのママリ

なるべく使いたくないなと思いつつも、使ってます。
和光堂は他のメーカーよりベビーフードの種類がめちゃめちゃ多いので、和光堂を避けるのが難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類多いし使いやすそうですもんね😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

和光堂異物混入多いって言いますよね。でも裏を返せばそれだけ使われてるって事ですよね。 昨年だったかな?実際私もリコール対象の商品ありました。対応も迅速でした。
我が子は問題ないです。
確かに異物混入避けたいですけど、和光堂だけじゃないと思いますしね。
そんな事言ったら私は外食の方がよっぽど怖いと思ってますから気にしないようにしてます。