妊娠・出産 高額医療 限度額申請について今月シロッカーしました。国民健康保険で… 高額医療 限度額申請について 今月シロッカーしました。国民健康保険で約6万の支払いです。 来月から夫の扶養にはいるので社会保険になります。 前回も切迫で入院したので、今回も入院になる可能性があります。 この場合どのタイミングで申請したらよいですか? 10万超えなければ申請しても意味ないのでしょうか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 1 保険 夫 高額医療 扶養 申請 健康 ぷーたん コメント サクラ 収入によって、限度額変わって来ますので保険の方に確認するのがいいと思います。 今後も医療費かかるなら、限度額認定証を申請しておくと後から手続き要らないですよ。 2月10日 ぷーたん 収入によって変わるんですね!ありがとうございます!問合せてみます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーたん
収入によって変わるんですね!ありがとうございます!問合せてみます!