娘が風邪気味で、鼻が詰まっている状況。風邪のひき始めだと言われ、今後も鼻が詰まったら再度受診を促された。風邪が本格化する前に何をすれば良いか気になる。
こんにちは😊
今日、娘の鼻が詰まっていたので耳鼻科に連れて行きました。先生からは風邪のひき始めだね。今以上、鼻が詰まったらまた連れて来てね。と言われ鼻水を機械で吸い取ってもらって帰りました。
こんな時はどうしてあげたら良くなるのでしょうか(´・ω・`)?
今のところ機嫌が悪い訳ではないのですが風邪のひき始めということはこれから本格的な風邪になるのか?と今になって気になってしまいました。
皆さんは赤ちゃんが風邪気味の時どうされていますか?🤔
- なか(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
息子が鼻水を垂らすようになって耳鼻科に連れて行った時に、「赤ちゃんは鼻をかむことが出来なくて苦しくなるから、家でも鼻水吸引してあげてね」と言われたので、思い切ってメルシーポット買いました!
吸引中はギャン泣きされますが、やると鼻がスッキリするし、いっぱい鼻水吸えるとちょっと快感です(笑)
なか
ご返信ありがとうございます😊🌸
なるほど!ありがとうございます🥺✨✨
この前たまたま鼻水を吸うやつ買ったのでやってみます☺️💡
私が買ったやつは自動ではないやつなのですが、メルシーポット使い易いですか?👶🏻
退会ユーザー
手動電動限らずこれしか使ったことがないので比較は出来ませんが、個人的には使いやすいです😊
洗うパーツは多く感じましたが、昔の型と比べて減っているらしいのでこれに関しては仕方がないかなぁと💦
ノズルやホースなどスポンジの届かないような細いパーツが多いですが、泡スプレー使って何とかやってます!
楽天でシリコンロングノズル付きのを買ったんですが、多分付属品のシリコンノズルだと太くて鼻の穴に入らなさそうだったのでセットにして正解でした😂
1万超えでいい値段はしますが、家で好きな時間に鼻水が吸えるのでとてもオススメです!!
なか
丁寧に教えてくださりありがとうございます😊🥺✨✨
楽天でセットがあるんですね👶🏻💡なるほど!!
家で気軽に鼻水吸ってあげられるなら安心ですね☺️🌸