コメント

さらい
比べたことがないですが、療養型で働いてます。
私以外もかわりがいるので、急に休んでも何とかなってます。お互い様って感じで。

ももぴ
看護師ではなくリハ職ですが…
老健、特養はスタッフの数が少ないので、休みにくいです💦
10人?とかいればいいですが、大抵ユニットに1人とか2人とか最低限の配置で1人抜けることでの影響が大きいです😭
そういう意味では療養型の病院の方が人数多い分、休みやすいかな?と思います😣
職場にもよるとは思いますが😅
-
ママリ
そうですよね💦
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 2月10日

ままり
1番は療養だと思います💡やはり子供が熱発したりお休みを頂く状況を考えると、職場の規模が大きく同職の人数が多いと正直1人休んでもどうにかなります😂😂笑笑
私は実家も遠く旦那も泊まり勤務...そんな中旦那の希望や知人の紹介もあり育休明けにデイや有料に転職する気満々でいました😂が、やはり熱発とかの呼び出しがあることを考えるとあと1.2年は現職場(急性期ですが)に助けて頂こうと思い復帰予定です。ほんとにそれだけの理由です😂💦笑
ただ、親のサポート等があり突発的な支援が受けられる環境であるなら有料やデイや特養など介護業界で働くのもアリですね😊
ちなみに今後2人目も考えてるのでまだ先ですが、2人目が落ち着いた頃をみてそのようなところに転職考えてます🌻

3児まま
療養ですね。
子供が小さい時は療養で働いてました。
スタッフ数が多かったので、融通がききました。
今は老健で働いてますが、やはり病院とくらべると看護師数は少ないです。
療養ほど残業はありませんがね。
ママリ
療養型は仕事内容は大変ですか?
さらい
それなりにです、。、
ママリ
やはり急変なども多いですか?
さらい
多くはないですがつづくときもありますよ
ママリ
ですよね💦病院だから何が起こるかわかりませんよね💦