子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんのおへそから少しゴマ状のものが出てきて、取った後に赤くなっています。清潔にして大丈夫でしょうか? 生後5ヶ月の女のコです! 今オムツ交換してたら ふとぷーんと匂いがしてどこからだ?と思って へそを嗅いでみたらへそから😫 普通におへそ綺麗だったのに さっき見てみらゴマが少し表面に出てきてて 綿棒で軽く取ってあげました😫 ちょっと粘り気のあるのも取れたけど大丈夫かな? 取った所が少し赤くなってるけど 膿がグチュグチュなってる訳じゃないし お風呂入って清潔にしてあげれば大丈夫かな? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り オムツ お風呂 生後5ヶ月 夫 mama♡(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ちょきぴー お風呂入って洗って清潔にしてあげれば平気じゃないかなぁ?とは思いますが☺️💗 それでもグチュグチュしてきたら病院行かなきゃですね😭💕 2月10日 mama♡ そうですよね! なんか基準が分からなくて😂 グチュグチュが溢れる程度なら連れてった方がいいですよね😭 おへそとっても綺麗だったから 急に異臭してびっくりしました(笑) 2月10日 ちょきぴー うちの子もかいでないだけで、臭いのかも!🙄😁(笑)急に臭ったらびっくりしますよね🙄❣️笑 2月10日 mama♡ 月齢同じくらいですもんね😂 なんか菌でも入ったのかな思って 内心ハラハラだけど様子見ます(笑) 2月10日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama♡
そうですよね!
なんか基準が分からなくて😂
グチュグチュが溢れる程度なら連れてった方がいいですよね😭
おへそとっても綺麗だったから
急に異臭してびっくりしました(笑)
ちょきぴー
うちの子もかいでないだけで、臭いのかも!🙄😁(笑)急に臭ったらびっくりしますよね🙄❣️笑
mama♡
月齢同じくらいですもんね😂
なんか菌でも入ったのかな思って
内心ハラハラだけど様子見ます(笑)