※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が分からず、家族で焦っています。エコーで男の子か女の子か確認できず、同じ経験の方いませんか?

赤ちゃんの性別

2人目を妊娠7ヶ月半になりましたが、未だに性別が分かりません。常にエコーの時、赤ちゃんが足を閉じてしまっているようで...。1人目は5ヶ月に男の子だとすぐ分かったので、まだかまだかと家族で焦らされています😅

知り合いからは、女の子だとエコーで子宮とか見えるよ、と言われました。足を閉じていて決定的なものが見えていないから分からないとされてるけど、実際男の子なのかな❓と思ったり。

同じような状況の方いますか❓
もしくは状況だった方、性別どうでしたか❓

こればかりは赤ちゃん次第ですかねー😅

コメント

あーちゃん

私は1人目のとき、女の子が欲しいと先生に言ってしまい、教えてもらえませんでした。
超音波外来の診察の時にいつもと違う先生に性別教えてもらえないんですよー。って伝えると
え?知らないの?見るからに男の子だよ?!ほら!とゾウさんを見せてもらえました。
先生は私が堕胎するかもとかショック受けてしまうかもとか思ったのかもしれませんが
早く教えてくれた方が準備もゆっくりできたし(でもなんとなく男の子な気がしてたのでブルーで揃えたりしてましたが)なんだかなぁ。。。って気持ちはすごくわかります。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

先生の意図で教えないということってあるんですね❗️
    私も先生は変わるのですが、毎回気になって聞いてるので教えないようにしているのかな〜😅

そうなんです、やっぱり早く分かった方が洋服の準備も名前なども決められるし、イメージも湧くので、知りたいと思うんですよねー💦

コメントありがとうございます😊🌷

• 2月10日
ママり

24週でわからずで男の子でした!
逆子で足閉じ気味で決定的ものが間にみえないからわからないと言われましたが、子宮はもう見える時期ですし、足に関係なく見えますもんね🌟

はじめてのママリ⭐️

そうですよね、やっぱり女の子なら子宮とか見えるはずですよね❗️うーん、男の子かなぁ😊楽しみに待とうと思います。
    コメントありがとうございます😉🌷

• 2月10日
Y & T

うちはなかなか見せてくれず、32wで女の子って分かりました👧💓
私は早く知りたい派だったので、毎回もやもやしてました😂

はじめてのママリ⭐️

わかります‼️私も診察で、また次回ですねー☺️って先生に言われる度にモヤモヤしてしまって😅💦

気長に待ちます。
    コメントありがとうございます😊🌷

• 2月10日