※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

ベッドで寝ているご家庭の方に質問です。それぞれどのサイズのマットレ…

ベッドで寝ているご家庭の方に質問です。
それぞれどのサイズのマットレス&フレームに寝ていますか?

我が家は夫(シングル)、私(シングル)の2つ並べています。
2歳の娘は私の布団に入ってシングルの中でギュッとくっついて寝ている状況なんですが、娘も成長してきて寝相が悪いわ、わたしも第二子妊娠中でお腹が出てきて狭いわで限界を感じています😂

娘はどうしても私に密着しないと寝れないようで、
夫だけ一人で悠々と寝ているのが憎くてなりません😑
ベッドのサイズ大きくするか、新しいマットを横付けして広くしようかと考えてます🥺

コメント

a...

セミダブル2つくっ付けてます。
今は主人が単身赴任なので広々と寝れるはずが、子供たちが寄ってきて結局狭い&お腹蹴られるから気にしながらで熟睡出来ずです😂
セミダブルだと少し余裕出ると思います!

同棲始めたときからセミダブルに2人で寝ていましたが、娘が産まれて一緒に寝るようになると流石に狭くて…💦
セミダブルのベッドに私と娘、その横にシングルのお布団敷いてそこに旦那です(笑)
まだ先ですが2人目産まれたらどうしようかな🤣🤣

♡a..3kids♡

シングルのフレーム&マットレスの上にワイドキングの布団をしてます😊
ベッドの隣にダブルの布団を敷いて長女、次男が寝てますが次男はほぼ毎日泣いて私の元にくるので結局は真ん中に寝せてます😂

ママリ

ダブルサイズの連結ローベッドを2つ繋げてますが、子供達3人とも私に寄ってくるので結局ダブル1つに私+子供達、もう一つのダブルに旦那が広々と寝てるような状況になってます😂