子育て・グッズ 4ヶ月の息子が便秘で、受診した方が良いでしょうか? もう少しで4ヶ月になる息子ですが、昨日から便が出ていません(>_<) 完母で育てています。 屁はブーブー出ています。 受診した方が良いのでしょうか? 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 完母 息子 さおり さおり(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 昨日からならまだ大丈夫ですよ。 息子は4ヶ月の頃3日でなかったことがあり受診しましたが異常ではなかったです。 屁がブーブー出てます(^^;; 5月19日 さおり さおり どうして便が出ないのでしょうか? 心配です(*_*) 5月19日 退会ユーザー 小児科の先生が言ってましたが、赤ちゃんはお通じが良い子は少ないらしいです。 息子も2日に1回があれば、1日2回があったりします。 綿棒浣腸はやってみましたか? 3日でなかったときに、1回やってみました。粘りっこいうんちがでました。 5月19日 さおり さおり 綿棒浣腸はしていません(>_<) やったことないので、受診してやり方を教えてもらってからにしようかと思っています! 今まで1日に数回出ていたのに、いきなり出なくなることもあるのですね~ 息子さんも出る頻度はまちまちなんですね! でない日が続いたら受診してみようと思います! 5月19日 退会ユーザー 私は産後入院中に看護師さんに教えてもらいました。 おなかのマッサージ おへその両隣りを3秒ゆっくり押す を1回やってみてくださいね。 5月19日 さおり さおり ありがとうございます(>_<) うんちでろでろって念じながら~やってみます(>_<) 5月19日 退会ユーザー お腹をのの字にマッサージします。 マッサージしてお腹がポカポカ温かくなったらやめてくださいね。 5月19日 さおり さおり ありがとうございました! 適度にやってみます(>_<) 5月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおり さおり
どうして便が出ないのでしょうか?
心配です(*_*)
退会ユーザー
小児科の先生が言ってましたが、赤ちゃんはお通じが良い子は少ないらしいです。
息子も2日に1回があれば、1日2回があったりします。
綿棒浣腸はやってみましたか?
3日でなかったときに、1回やってみました。粘りっこいうんちがでました。
さおり さおり
綿棒浣腸はしていません(>_<)
やったことないので、受診してやり方を教えてもらってからにしようかと思っています!
今まで1日に数回出ていたのに、いきなり出なくなることもあるのですね~
息子さんも出る頻度はまちまちなんですね!
でない日が続いたら受診してみようと思います!
退会ユーザー
私は産後入院中に看護師さんに教えてもらいました。
おなかのマッサージ
おへその両隣りを3秒ゆっくり押す
を1回やってみてくださいね。
さおり さおり
ありがとうございます(>_<)
うんちでろでろって念じながら~やってみます(>_<)
退会ユーザー
お腹をのの字にマッサージします。
マッサージしてお腹がポカポカ温かくなったらやめてくださいね。
さおり さおり
ありがとうございました!
適度にやってみます(>_<)