コメント
な
2ヶ月から行ってます!
ママ友なかなかできません笑
ダンボ
とりあえず笑顔でこんにちは〜!って言ってれば
何歳ですか??とかちょっとしたことが話しやすくなりますよ😊
-
らら
ありがとうございます✨
- 2月10日
ひよこ🐤
5ヶ月頃からいきました!ママ友というわけではないのですが、大体同じ月齢くらいのお子さんをお持ちのお母さんがいると自然とお話するようになりますよ!支援センターの人も優しいので話しかけてくれますし、橋渡ししてくれたりもします!
-
らら
そーなんですね( 〃▽〃)
橋渡しくれる支援員さんいればいーですが(>_<)- 2月10日
退会ユーザー
3ヶ月頃に行き始めました!支援センターではママ友はできたことないですが、同じくらいの月齢の子を遊ばせてるママさんに、何ヶ月ですか?って話しかけたり話かけられたりしますよ!
-
らら
ありがとうございます✨
皆さん早い頃から行ってるんですね(*´ω`*)- 2月10日
ねねちゃ
うちは7ヶ月です🧡
何度も顔見知りになって話が合うママとは仲良くなりました。
でも、引っ越しだったり幼稚園に行くようになると疎遠になり、この一時だったりします💦💦😅その場かぎりでも、話ができればいいかな程度に思っています✌️
-
らら
確かにそーですよね(>_<)
でも今だけでも誰もいないよりはいーですよね( ;∀;)
幼稚園くらいまでが一番手がかかるので(T-T)- 2月10日
-
ねねちゃ
ほんとですよね💦この期間が長いですよね😰💦
なんとなく話しやすいなーってママに何回か会ったら結構おはなしできそうじゃないですか?✨- 2月10日
-
らら
そーですよね(>_<)毎日抱っこで泣いて出掛けるとニコニコなのでそーゆーとこで出掛けられるようになれば気も楽になるし❗
そーゆー人がいればいーのですが( ;∀;)
何回か行ってみるしかないですよね(>_<)- 2月10日
-
ねねちゃ
すみません💦😫下に投稿しちゃいました😭
- 2月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
初めて行ったのは5ヶ月の頃です
ママ友とかは作ってませんがその場限りでお話ししたりはよくしていました☺️
今は活発すぎて人と話してる時間がないです笑
-
らら
話せる人いるといーですよね(>_<)
一歳過ぎると公園とかも行けるのでいーですよね✨- 2月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
最近はもっぱら公園ばっかりです笑
支援センターは他のお子さんがいて危険な目に遭わせそうで逆に疲れちゃって笑- 2月10日
-
らら
確かに遊べるようになると何するか分からないですよね( ;∀;)
知らない人とトラブルになるのも嫌ですし(T-T)- 2月11日
ねねちゃ
そうですよね~💦💦💦やっぱり何回か行ってみて、って感じですよね😅😭
お気持ちわかります😫
回数重ねればきっとおはなしできるママいると思いますよ
-
らら
ありがとうございます✨
気分転換がてら頑張って行ってみます(>_<)- 2月10日
はじめてのママリ🔰
上の子が今3歳で5ヶ月の頃から行ってます。
そこの支援センターではママ達も仲良くなれる様にお昼前、夕方にサークルになって座りお題を出して答えて行きます。なので月齢が近いとか名前一緒だねとか子どもの名前もそこで分かるし話しかけやすかったです😊
-
らら
いーですね✨
そーゆーのあるとありがたいですよね(*´ω`*)- 2月10日
らら
早いですね✨
まだ赤ちゃん遊べないと思いますが、行ったらどんなことされてますか?
な
今はもう遊べるので遊ばせてますが…
2、3ヶ月のときも畳など痛くなり場所で遊ばせてましたよ!
先生と話したり🥺
らら
そーなんですね✨
ありがとうございます(*´ω`*)