学生時代からの友達の話なのですが以前会った時に『なんで子育てしてる…
学生時代からの友達の話なのですが
以前会った時に『なんで子育てしてるママさんってあんなに美意識低くなるんだろうね?子供うまれてもすっぴんにボサボサの髪型で外で歩く女にはなりたくないわ』と子育て中のママさんを見ながら友達が言っていました。
それ以来、会う時に何か思われそうで怖くて身なりを気にして会うようになりました。
そしてまたその子に誘われたけど、会うのが怖い。
友達は最近女の子を出産し、男の子じゃなくてよかったと言われたのも悲しかった。女の子だから大人になっても一緒に買い物したりできるんだ〜って。
(その話の内容はどうでもいいのですが、友達にマウント取ろうとするその気持ちに対して悲しかった。私の子は男の子ですが、男の子でも女の子でもどっちでもいいと思っています。友達にはまだ何も言えてませんが二人目妊娠中で女の子です。)
身なりのこととか、私がきにしすぎでしょうか。
何かにつけてマウント取ろうとしてくるプライドの高い友達に疲れました。
正直フェードアウトしたいけど、そしたらもう縁は切れるんだろうな。
(以前は一緒に長期の旅行にいくほど仲良しでした🥲
でももう会いたくなくて、、、😭)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ライフステージの変化で交友関係が変わるなんてあるあるだと思います。
わたしは友達より旦那や家族と思うタイプなので(友達も大事だけど一生一緒にいるわけじゃないって思っちゃいます)
その時その時で自分にとってストレスになる相手とは無理に関わることはしません🙂↕️
ままり🔰
会うのが怖い人には会わなくて良いですよ😊
私なら適当な理由つけて遊びは断って、しばらく距離置きます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
なんで断るのがこんなに罪悪感を感じるのが自分でもよくわかりませんが、
会って何か言われるのを想像するだけで心臓バクバクするので😭断るようにします。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 3時間前
ママリ
縁切る一択です💦
これから子供成長するにつれてどんどんマウント悪化していきそうな気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、子供の成長のマウントは絶対取ってくると思います。
もう縁切ることにします。😣
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うらやましからマウント取ってくるんだと思うので、ママリさんが2人目妊娠中で性別が女の子とわかったら余計加速して言ってきそうですし。
距離取って離れるのがいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
縁を切ります!
また何かにつけて言ってきそう…
2人目が女の子って言ったら、上が男の子だとおしとやかな女の子にはならなそう😇って…私は実際に言われました🤣
りな
私も独身時代、子どもが産まれても最低限のメイクはしなくちゃ!!と思っていました😂
無理。んな時間があったら寝たいし、我が子の用意だけで時間がかかる。
by男3人ママ
りん
価値観の違いだと思います。。
私はそんなこと言う人とは友達でいたくないのでもう会いません
ママリー🔰
フェードアウトします🩷
お友達の発言は私も言われたらモヤモヤします😓
「友達はしがみつくものではない」私が言われて楽になった言葉です。
また子育てが落ち着いたりとか時間が経ったあとに、ご縁があれば繋がると思います✨
はじめてのママリ🔰
私内容は少し違いますが女の子2人の子供いる友人に「男の子じゃなくて良かった、女の子可愛いし」って言われた一言が許せなくて縁切りました(笑)
はじめてのママリ🔰
合わないと思ったら
そこで縁は切れたと思ってます。
私もマタニティハイから
育児のことも全く合わなくなって
さよならしました。
第一に家族が大事で
無駄に合わない人にあって
疲れて家族の時間を削るのは
無駄な時間だと思うので🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まだ独身の時は同じ事私も思ってましたよ。色々幸せじゃないからそういう棘がある発言するんでしょう。可哀想です。
今は距離をおいてまたいつか縁があればまた仲良くできると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
性別の話はどう見ても下に見られているのでもう付き合わないほうがいいです。ママリさんが自分より下でいてほしいんですよ。
次が女の子なんて知ったら悔しくてまた何か嫌味を言われますね😅
k
価値観が合わなすぎるので私なら全然、縁切れてもいいです😭!
本当に合う人って、結婚して子供出来てもずっと楽しいです!
昔のことを思うと寂しさはあるかもしれませんが、、、大人になる(歳を取る)ってそういうことかなと思います😢
はじめてのママリ🔰
もし思ってたとしてもいちいち言うなよって思いますね😇
心の中に閉まっておくとかできないのかなと
わたしも結婚、出産して明らかに価値観違ったなって友達いました!残念ですがフェードアウトしました
はじめてのママリ🔰
それってその発言以外にもたぶんいろいろ問題発言をしてません?ともだちは選んだほうが良いですよ
ぶっちゃけ、子育てしてようがどくしんだろうがボサボサなひとはボサボサだし
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
もう会うのは控えようと思います。
ありがとうございます😣