※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前家にいた外国人シッター兼ハウスキーパーが、最初はフレンドリーだ…

以前家にいた外国人シッター兼ハウスキーパーが、最初はフレンドリーだし子供達も慕っているし私もすごく助かっていたのですが、徐々に態度がデカくなっていき、最後の方は自分のしたい放題になっていき、どっちが家主?みたいな状態になり、解雇の1ヶ月前に今後どうするか、どうしてほしいか伝えましたが、結局私の言いたいことはうまく伝わらず、というか納得したくなかったのかだったので、お別れをしました。

旦那は海外出張で家を空けることが多いし、私の母は仕事をしているし遠くに住んでいて、旦那の家族はみんな海外在住なので、近くに頼れる身内がいないので、お手伝いの方を雇っています。

1人でワンオペで歩き出しの子、幼稚園児、小学生などとそれぞれが全く違うスケジュールで過ごしているのを私1人で全てお世話ができないのでお金を払って雇っているのですが、最後の方は、居候の妹(シッター)をお世話している気分でした💧

この間まで本当に毎日モヤモヤで何がベストなのか考えていたのですが、やっぱり私1人ではどう頑張っても無理だなと思い、来月から別な方が来る事になりました。
今は旦那の仕事が多忙期を過ぎ年末もありのんびりなので出来るだけ旦那を頼ってますが、クマの冬眠のようにほとんど存在がないので、これはこれで使えないなと思っているところです😭
家が崩壊しそうです💦

ワンオペで子供を何人も育てている方本当にすごいなとしか思いません。

大人になり仕事をし出して、私って仕事向いてないなと思い、結婚出産ときましたが、私って子育ても家事も向いてないなと思い、今に至ります…
自分は何が出来るのか30超えた今でも分からないです。

思い返せば、退職から出産までの2年間くらいの既婚子なし時期が1番精神穏やかのポジティブ人間だった気がします。

今はもう産後鬱と言える時期でもないですし、婦人科で検査しても、更年期とか何か病気があるわけでもなかったですし。
腰が重いので鍼と整体に通ってますが、一向に良くならないです。MRI検査もしましたが、ヘルニアとか病気はないようです。
毎朝起きたら既にとても疲れていて、一日が地獄のように感じます。
楽しむというより、早く夜になってベッドにとりあえず入りたいみたいになります。

私みたいな人間ってそうそういなさそうです……

コメント

スポンジ

何にもとりえないなーみたいな人言わないだけで結構いると思います。
ママリさんはとりあえず全然体力無さそうなので子供と習えるプールとか通ってみた方が良くないですか?
体力無さすぎると寝ても疲れるし、だんだん寝れなくなってきますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…体力全然ないと思います😭
    プールで水着着るのは絶対嫌です😱😱
    1番下の子の親子体操教室週一で100ふんやってますが、各テーマ10分くらいで体操するのですが、毎回本当に死にそうです💦

• 5時間前
  • スポンジ

スポンジ

歩き出しの子とはお散歩行ってますか?幼稚園児が幼稚園行ってる間毎日1〜2時間ベビーカーも押しつつで歩き回ったら良いと思います。
    最初のうちはしんどいと思いますが、しんどい言ってそのまんまだとどんどん老化します、マジで。
    そんで、そのうち寝ても腰痛、起きたら疲労でどんどんうごくけなくなる、そして太る😵
    私も産後はそうやって体力回復しましたよ。
    サプリや栄養ドリンクも取り入れたら良いと思います!
    鉄とかすっぽん系のやっぱ結構良かったです😁

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ。。。まさに私だ😱と思いました💦
    そうですね、一応朝晩の犬のお散歩で合計1時間ちょっと絶対歩くのと、上の子達の送迎時にたまに下も連れて行く感じではあります…でも何をしても毎回ぐったりで、動けば動くほど疲れていき、連続で何かをしているとある日疲労で全く動けなくなり、精神もやられるみたいなのをグルグル繰り返している感じです。
    鉄とすっぽん系取り入れてみます!栄養ドリンク系も一切何も摂ってないのでやってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 3時間前
まま

すごく優しくて気をつかいすぎるところありますか?シッターさんにきてもらっても気を使いすぎてシッターが横暴になってくるのかなぁと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別国の外国人親友がいますが、「あなたは他人に優しすぎる」とイライラした感じで言われたことはあります😞
    頭の中では、あちらは雇われ、こちらはお金払ってるんだからこちらに権利があって当たり前と思うのですが、自分の中で私ってあまり「ダメ」と言えない人だなとは思います。
    でも「あなたは雇われの身でしょ」みたいな態度を取るのも失礼だなと思いますが、何か良い方法はありますか?
    あの方へはもう手遅れだったと思っています、例えば、結構短いスパンで「洗剤もうないです」と言われ(洗剤液使い過ぎてる?もう無くなったって、減り早過ぎない?!)と心の中で思ったのですが…「分かった、買い足しておくね」と言い指で「一回の量はここだよ」と伝えたら「いつもそうやってるけど😅?」みたいな顔と返答で、でも私は言い返しませんでした。しまいには「あなたは疲れ過ぎてて洗剤がもう無くなるのにも気付かなかったのね!」みたいな事も言われました。一言多いよって感じが当たり前になってきてました。
    あとは「これ洗っててね」みたいなのに毎回言い返すわけではなかったですが、大体が「後でやっておく、置いてて」で、「はい」と言わなくなったとか。
    「ずっと家にいるから一番下と3人でドライブとかお散歩行こう」みたいなのには「寒いし大変だから家でいい」とか…
    もう居ないので良いですが、またそうならないように気を付けないといけないです💦

• 5時間前