CADの独学可否と、お仕事の大変さや良さについて相談。スキル不足で高時給のスキルを身に付けたい。人付き合いが苦手なためCADを考えているが、他にお勧めの資格があれば教えて欲しい。
CADって独学でできますか?
そしてCADのお仕事をしていて、大変な面、CADが出来て良かった面を教えていただけませんか?
今育児休業中ですが私自身、派遣社員で次のお仕事もゼロから探さなくてはいけません。これといったスキルもなく、何か役に立つスキル、高時給に繋がるスキルを身に付けたいと思いました!
ちなみになぜCADをやってみたいと思ったかというと人付き合いが得意ではないので、もくもくとできそうな仕事はないかなと漠然とCADが思いつきました😥なので他にお勧めの資格等あれば教えていただきたいです。
- ten(6歳)

あずき
コメント失礼します!
もし、tenさんが1度も図面に触れたことも無くCADが初めてであれば、図面には出ていない角度や長さの出し方やCADの操作など苦労する事の方が多いかなと感じます😭
もちろん、独学で学ぶ事は可能です!!!
図面を見ながらパソコンとにらめっこなので、躓く事も多いかと思いますが挑戦するのであれば頑張って下さい!!

はるひ0111
仕事で頻繁に使うなら、仕事しながら覚えられるとおもいますよ。仕事柄CAD使いますが、誰も教えてくれないので、独学で仕事しながら慣れて覚えました。
コメント