どんどん現金で払うお買い物は消えていってクレカやスマホのペイ系でば…
どんどん現金で払うお買い物は消えていって
クレカやスマホのペイ系でばかりになっていきそうですよね…
でも私昔から見えないところでお金が動いて使いすぎるのが怖くてクレカ嫌いで
使ったこともないし、ペイも何度かやってみようと試みるもののクレカないのにこれできるのかな?!
これでいいの!?いやわからん!やめとこ!の繰り返し…
ペイの方がキャッシュバックもあるしお得なのもわかるんですが、苦手すぎる!!😭
どうしましょう時代に乗り遅れている!😭
ネットで買い物するにしてもクレカが主流だし
わぁーたすけてぇー
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
現金の方がいくら使ったかわからなくなりませんか?
家計簿つけてるならわかると思いますが(^^)
クレカなどのほうがいつどこで買い物いくらしたのかわかるので把握しやすいですよ(^^)
ママリ
あー、わかります😭
大きい買い物する時はクレカ使うけど普段は現金派です😭
現金だと下ろしたお金をこんなにも使ってしまった!?っていうのが阻止できるので、、
あと下ろすお金も少しにしとけば余分な買い物も減るしっていう理由で現金派です🤣
退会ユーザー
私もクレカだと使いすぎてしまうので
プリペイドでセブン銀行のATMで入金してから
使うようにしてます!!
予算内でやりくりして
即引き落としなので使いすぎ防止になってます!😭
おすし
同じような私は電子マネーです🤣
直前に予算分チャージで使うのでまるで現金払い(笑)
ちぱ💎
私も現金派です😂
クレカは怖いし、限度額あるとはいえつい使いすぎてしまう私には合ってなさそうだし、、と思ってずっと現金です💦
PayPayは機種変のときに入れてくれて、ソフトバンクの長期特典で勝手に貯まったのが1000円近くあるので今度使ってみようと思ってます😊
退会ユーザー
私も現金派です
クレカや電子マネーだとつい使ってしまって支払い苦になりかねませんし😭💦
逆に現金だと財布にいくらと決めて入れれば使いすぎ防止にもなります👏😆
ので、私は現金派です!🥰
コメント