コメント
いちご
こんにちは。
多分園によって色々違うので、園に聞くのが一番確実かとは思いのですが、我が家の場合なら。
上の子が通っていた園は、乳児さんは上履き要らないのでシューズ袋はいらなかったです。年少さんから必要でしたが、サイズもデザインも自由でした。
コップ袋に関しても、乳児はコップ自体必要なかったので無し。年少年中はコップを給食袋に入れていったので必要無く。年長で歯磨きが始まりましたが、これもコップ袋に入れて持たせず、給食袋のままでした。
いちご
こんにちは。
多分園によって色々違うので、園に聞くのが一番確実かとは思いのですが、我が家の場合なら。
上の子が通っていた園は、乳児さんは上履き要らないのでシューズ袋はいらなかったです。年少さんから必要でしたが、サイズもデザインも自由でした。
コップ袋に関しても、乳児はコップ自体必要なかったので無し。年少年中はコップを給食袋に入れていったので必要無く。年長で歯磨きが始まりましたが、これもコップ袋に入れて持たせず、給食袋のままでした。
「こども園」に関する質問
年中の娘がいます。 娘のお友達(女の子)で習い事を4つやっている子がいます。 娘はスマイルゼミくらいしかやってない(しかもサボりがち😅)ので純粋にすごい!と思っているのですが、そのくらいの歳の子の習い事って子…
26歳、高卒、普通免許、資格なし おすすめの資格や勉強しておくといい事など、教えてください🌼 先月離婚をしてシングルになりました。 結婚してからずっと専業主婦だったので仕事探しと保活をし、4月からパートですが内…
建売一軒家を購入したいのですが、アドバイスください🙇 来年4月から私がパートで働き始めたら、家を買いたいと思っています。 ただそれでも世帯年収が540万なので、買える家は限られています💧 双方の実家から500万は資金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーくん
ありがとうございます。
園で違うんですね!