長男が買い物で買ったお菓子無くして、もう何やってるの?😒って叱ったり…
長男が買い物で買ったお菓子無くして、もう何やってるの?😒って叱ったり、支度するのも遅いし全然言ってること理解してくれないから強くあたっちゃう😞
大人のくせに自分だってすぐもの無くしたりしっかりしてないのに😔
あとから後悔するなら優しくすればいいのに。
毎回同じことの繰り返し💔
結局買い物のあとに寄った八百屋、薬局に自分でありませんか?って聞かせて見つかったけど、、。
お店の人は優しいまなざしで対応してくれたのに。
優しい母親になりたい💦ってか頑張ろう!
- 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM(6歳)
コメント

ぷう
私も毎日「今日は子どもたちに優しくしよう!」と決めて数分後に怒ってる日々です😭😂
自分のことに加え、子どものあらゆる先のこと考えてってしてると自分が疲れちゃって気持ちに余裕がなくなって最後子どもに怒っちゃうんですよねー😭私も優しい母になりたいです🙇♂️
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
コメントありがとうございます☺️
私も後悔したのに、片付けせずに言い訳するのでまた何度も怒ってました😂
本当です💦やることたくさんあって理想もあってうまく行かない現実もあって😱
気持ちの余裕本当にほしいです😭
共感していただき心が軽くなりました😍そして同じ兄弟、末娘ちゃんで嬉しいです🥰
ぷう
明日は保育園お休みなので怒らないよう頑張りたいと思います😨
HKM❤️さんは3人育児でしょうか?毎日お疲れさまです!
実は同じ3兄弟だったので思わずコメントしてしまいました😆
念願の女子ですが上2人が男なのでどんな女の子になるか不安でしかないです😂😂
ぷう
一番上のお子さんは幼稚園か保育園ですかね?😊
グッドアンサーありがとうございます😍
うちも育休なので上二人保育園行ってます😌
明日は旦那休みなのでまだいいんですが休日出勤の日はヒーヒー言ってます😂
あっ❤そうだったんですね😚
確かに上が男の子だと活発な女の子多いですもんね😆
今は割と大人しめなので、今後どうなるか私もドキドキです😚
ぷう
返信遅くなりすみません😭
育休中、同じですね!そちらは1歳児クラスでも退園せずに通えるのですね🙄私のところは2歳児クラスから育休中でも退園せずに通えるのでギリギリセーフでした😂
平日も基本ワンオペで寝かしつけまでしてるので何が大変なのかもはや分からなくなってきましたー😂😂今日はまつ毛パーマしに行ってきたんですが、しばしのお一人時間楽しめました😍
私のところもまだおとなしめですが2人の行動を真顔でいつも観察してるのでどうなることやら(笑)
そうなんです!ありがたいです😭
3人お風呂入れたりするの大変ですよね😭
寝かしつけまで居てくれないときついですよね😭うちはいつも微妙なところなので、ラインしてぎりぎりまでお風呂待ってたりするので寝かしつけ遅くなっちゃいます😱
一人時間いいですね❤
まつげまで気を使えるなんて素敵です🥰
私なんてほぼすっぴんでシワだらけです😭😭
どんどん行動範囲が広がってきてて今後どうなるか😂