夫から3人目の子供を望まれていますが、家事育児はすべて自分で行っており、不安が大きいです。3人目の妊娠や産後の経験を持つ方のアドバイスを求めています。
批判なしで聞いてください。
3人目欲しいなーと夫からよく言われています。
わたしも欲しい気持ちはあります。
ただ夫の仕事が忙しくて平日土日全く家にいなくて家事育児全てわたし一人でやっています。
実家は遠方のため頼れません。
長男次男ともに悪阻がひどすぎて入院しました。次男妊娠中に入院したときは夫の実家にお世話になりました。
もし3人目を妊娠したとして入院になれば夫の実家を頼ることはできます。
ただ、妊娠中の毎日の家事育児、赤ちゃんが生まれてからの家事育児が、今でもいっぱいいっぱいなのに、できるのか不安が大きいです。
妊娠しても、自分も赤ちゃんも何事もなく出産できるのかなとか二人目妊娠のときには考えもしなかったことも考えてしまいます…。
3人以上子どもさんいらっしゃる方は不安はありましたか? またご主人やご実家の協力があまり得られないけど3人以上子育てしておられる方いらっしゃいますか?
どんなことでも良いので、3人目の子どもさんの妊娠中のことや産後のことなど教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
mii
最初は不安でした。
実家は高速で1時間以上+母は働いている
義実家は車で30分くらいでこちらも正社員。
旦那は朝6時〜19時以降まで仕事。日曜休みのみ。でした😣
産後は息子に関しては学校に行ってたので
特に困りませんでしたがバタバタしてました💦
コメント