コメント

ままり
1ヶ月未満だと目安は80-120なので、ミルクが足りてないのでは?
母乳と混合ですか?

音
そのくらいの時は、母乳+ミルク80あげてました。それでもうちは、3時間もたないで欲しがるのでその時は、母乳あげます。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
やっぱり欲しがりますよね…(。´Д⊂)?
完ミの方はどのくらいあげてるんでしょうかね…?
3時間持たないですよね…!- 5月19日

音
完ミだと缶の表示通りかなーと思います(^_^)
80あげてみて様子見るか大変じゃなければ、一時間とかで泣いたらおっぱいでもいいと思います。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
満足して寝てくれるにはミルクとおっぱいが必要なんですかね…!
最近乳首が痛くて…(。´Д⊂)- 5月19日

ゆうごはは
私は生後9日です。病院では日中母乳だけで、欲しがるときは20〜30追加するよう指導されましたが3日前から昼間は1時間ともちません…
70あげても2〜30あげても、うんちしたらゼロリセットなのかもですね。
参考になりました!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私も病院では基本母乳で足りない分をミルクで補うってやり方でした!
ですが家に帰ってきてからすぐ欲しがるようになって…(。´Д⊂)
おっぱいおっぱいで…
頑張るしかないですよね…!- 5月19日
-
ゆうごはは
ほんと、産後で自分も流血しててまともに座れないのに辛いですよね(>_<)
私、今日は「頑張る」止めて「負けない」をスローガンにやってみます(*^_^*)- 5月19日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
一応混合なんですけどあまりにも短い間隔で欲しがるので…(。´Д⊂)
ままり
少しミルク増やして様子みては?
体重増えてるなら問題ないと思いますが、体重みながら調整するのがいいと思いますよ。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
増やすなら少しずつ増やした方がいいですよね…?
80から始めてみます!