コメント

はじめてのママリ
私が卵管通水検査をやったのは近所の婦人科でした!(造影検査はやっていませんでした)
それより先は専門クリニック行きました!!

くろすけ
通水検査は普通の産婦人科でやってもらいましたよ!
ちなみに詰まりがあったため激痛でした😅
-
ママリ
激痛だったんですねー💦
行くのが怖いです。。。笑- 2月10日
はじめてのママリ
私が卵管通水検査をやったのは近所の婦人科でした!(造影検査はやっていませんでした)
それより先は専門クリニック行きました!!
くろすけ
通水検査は普通の産婦人科でやってもらいましたよ!
ちなみに詰まりがあったため激痛でした😅
ママリ
激痛だったんですねー💦
行くのが怖いです。。。笑
「卵管」に関する質問
【体外受精をした方、してる方に質問したいです】私は採卵終わり、次は移植に入ります!卵管造営はやったことあるのですがめちゃくちゃ痛くてトラウマで…子宮鏡検査も一応やってみようか?と言われてたけどちょっと怖くて…
2人目不妊だった方、どれくらいの期間で妊娠しましたか?それとも2人目諦めましたか?? 1人目は22歳の時に妊娠しました。 その時は排卵日も気にしておらず1回の行為で妊娠しました。生々しいですがゴムなし外出しだった…
先月36歳になり、3人目の妊活中です。 もっと早く妊活を始めたかったけど、自分の体調の事や仕事の事いろいろあり、やっと今のタイミングで妊活を始められました。 が、本当に3人目妊活して良いのか、もう諦めた方が良…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
通水検査はやってくれるとこもあるってことですね💦
2人目が出来ないのでとりあえず1人目生んだ病院に行ってみようかと思います!!
ありがとうございます!!
ママリ
横からすみません🙏🏻💦
造影検査と通水検査は別物なのですか!?
今日、卵管造影検査をしたと思ってましたが、うちの産婦人科では先生が通水検査と言っていた気がします😅💦
はじめてのママリ
通水検査はお水を通して、つまりがあるかどうかを確認する検査で造影検査は造影剤を流してレントゲンを撮って写真でつまりがないかをかくにんします。
よくゴールデン期間とか聞きますが、通水検査は水を通すだけなのでつまりがなかった方にはゴールデン期間はないって聞きました!つまりがあって水の勢いで解消されれば別ですが…。造影剤はドロドロしてるのでいくぶんか卵管掃除のような効果もあるそうでゴールデン期間半年ってよく聞きます◎