※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管通す検査⁉️みたいなのは普通の産婦人科ではやってもらえないのでしょうか⁉️

卵管通す検査⁉️みたいなのは普通の産婦人科ではやってもらえないのでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ

私が卵管通水検査をやったのは近所の婦人科でした!(造影検査はやっていませんでした)

それより先は専門クリニック行きました!!

• ママリ

ママリ

通水検査はやってくれるとこもあるってことですね💦
    2人目が出来ないのでとりあえず1人目生んだ病院に行ってみようかと思います!!
    ありがとうございます!!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

横からすみません🙏🏻💦
    造影検査と通水検査は別物なのですか!?
    今日、卵管造影検査をしたと思ってましたが、うちの産婦人科では先生が通水検査と言っていた気がします😅💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通水検査はお水を通して、つまりがあるかどうかを確認する検査で造影検査は造影剤を流してレントゲンを撮って写真でつまりがないかをかくにんします。

よくゴールデン期間とか聞きますが、通水検査は水を通すだけなのでつまりがなかった方にはゴールデン期間はないって聞きました!つまりがあって水の勢いで解消されれば別ですが…。造影剤はドロドロしてるのでいくぶんか卵管掃除のような効果もあるそうでゴールデン期間半年ってよく聞きます◎

• 2月10日
くろすけ

通水検査は普通の産婦人科でやってもらいましたよ!
ちなみに詰まりがあったため激痛でした😅

• ママリ

ママリ

激痛だったんですねー💦
    行くのが怖いです。。。笑

• 2月10日