※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリさん
妊活

人工授精は10回目で、体外は考えていない。諦めるべきか悩んでいます。

妊娠に至るまで
最高で何回人工授精やりましたか。

次で10回目になります。
体外は考えてません。

もう諦めた方いいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

7回やって流産1回、その後ステップアップしました!

はじめてのママリ

私の場合はフーナーテスト良好で男性不妊もほぼないので人工授精はあまり期待できず、3回で体外受精ステップアップしました。

通ってる病院での人工授精が1周期3万ちょっとしたので、回数やるよりステップアップって思っちゃいました!

はじめてのママリ

ごめんなさい、上の方と一緒に答えてしまいました…

初めてのママリさん

まとめて失礼します…
やはりみなさんステップアップするんですね…
わたしは体外は考えていなくて…

多くても7回ってことですね。。
ありがとうございます。

ゆき(o^^o)

4回しました。
タイミング含めほぼ着床止まりでした。
最初の妊娠は、タイミング1回でした。

• 初めてのママリさん

初めてのママリさん

やっぱり皆さん6回目以内に出来てる方が多いんですね…

• 2月11日
ママ

FT後から人工授精をはじめて、6回人工授精して、卵管造影をして、その後すぐ人工授精で授かりました。
病院ではもう確率は低いので体外の話が出ていましたので最後の人工授精のつもりでした。

• 初めてのママリさん

初めてのママリさん

最後の人工授精と考えてたら出来たとゆうお話よく耳にします…
    人工授精重ねても出来ない場合確率は低いんですね…

• 2月11日
  • ママ

ママ

私の場合は卵管が狭窄していたのでFTの効果が高いと言われている半年が過ぎてから人工授精をしても確率が低いというお話でした。その為半年後卵管造影をしています。体外にステップアップするかどうかはその方によって状況が違うと思いますし質問者さんの納得できる形で進められたらいいですね😭

• 2月11日
  • 初めてのママリさん

初めてのママリさん

そうだったんですね、、
    わたしは卵管造影してもう半年以上経ってしまいました、、
    優しいお言葉ありがとうございます泣
    メンタルやられてるので本当に心温まります救われます(;_;)

• 2月12日