お仕事 准看の資格を取得した経験をお聞きしたいです。通信か通いか、お子さんのことも教えてください。 准看の資格を取りたいです。 お子さん生まれて育休中、あるいは働きながら准看または正看の資格を取得された方いますか? どうやって取りましたか?通信ですか?通いですか? 通いの場合、お子さんはどうしましたか? 経験談等お聞かせ頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします🙏 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 4 育休 資格 Violet🌹(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あひるまま 経験ではないですが、どちらも通信では取れませんよ。 2月10日 Violet🌹 通信で取れないんですね。 友人が子供育てながら 通信でとったと言ってたので気になってました😂 2月10日 あひるまま 友人の方は、准看ですか? 2月10日 Violet🌹 いまは正看ですっ 2月10日 あひるまま 違ってたら、すみません。 正看の前に准看なら…何年か実務経験をして通信で勉強して正看の受験資格を経て正看になったから…通信で取れたと言ってるのかなー?と思いました。 2月10日 Violet🌹 そーゆーことなんですね😂!! てっきり、通信で両方取れるものと勘違いしていました😭はずかしい。。。 詳しく教えてくださってありがとうございます! 2月10日 あひるまま 違ってたらすみませんm(__)m 友達がそのルートの正看になったので…。 2月10日 Violet🌹 ありがとうございます! いま学校に通うのは難しいので、何かほかの資格を取ることを考えてみようと思います。 2月10日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Violet🌹
通信で取れないんですね。
友人が子供育てながら
通信でとったと言ってたので気になってました😂
あひるまま
友人の方は、准看ですか?
Violet🌹
いまは正看ですっ
あひるまま
違ってたら、すみません。
正看の前に准看なら…何年か実務経験をして通信で勉強して正看の受験資格を経て正看になったから…通信で取れたと言ってるのかなー?と思いました。
Violet🌹
そーゆーことなんですね😂!!
てっきり、通信で両方取れるものと勘違いしていました😭はずかしい。。。
詳しく教えてくださってありがとうございます!
あひるまま
違ってたらすみませんm(__)m
友達がそのルートの正看になったので…。
Violet🌹
ありがとうございます!
いま学校に通うのは難しいので、何かほかの資格を取ることを考えてみようと思います。