※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

こないだ7週で胎嚢が27.2mm、胎芽が5.5mmと言われましたが大きさ的に通常でしょうか?( ; ; )

こないだ7週で胎嚢が27.2mm、胎芽が5.5mmと言われましたが大きさ的に通常でしょうか?( ; ; )

コメント

先生から、サイズに関して特に指摘が無ければ、問題無いはずです☺️
この時期は、今回の検診から次の検診までの、成長具合の方が大事だと思いますよ😊

• さき

さき

ありがとうございます( ; ; )

茶オリが続いてしまっているので二週間後ではなく一週間後の次の土曜日にまた行くことになりました( ; ; )

• 2月10日

退会ユーザー

出血があると心配になりますよね💦
    私も8週の時に、生理2日目程度の鮮血が出て、その後数日少量の出血や茶おりが続いてました。
    でも、茶おりなら出血自体は止まって、残った古い血が出てる状態なので、今のところ心配無いかと思いますよ😊
    心拍が確認出来たら、少しは安心出来ると思うので、早く分かると良いですね☺️

• 2月10日
  • さき

さき

ありがとうございます( ; ; )

1週間は続いてるので出るなら一気にでて不安な気持ちを終わらせてほしいです( ; ; )

すいません説明不足でしたが、心拍確認一昨日の土曜日にできて、まだ茶オリがでてるので今週の土曜日にもう一度みてもらうことになったかんじです( ; ; )

• 2月10日

退会ユーザー

心拍が確認出来ているなら、大丈夫だと思いますよ☺️
    初期の出血はどうしようもないという病院も多いですが、ちゃんとこまめに経過を見てくれる先生のようなので、安心して良いと思います✨
    7週での茶おりなら、5週頃から胎盤が作られ始めるので、その過程での出血(よくあるそうです。)かもしれませんね😊

• 2月10日
  • さき

さき

嬉しいお言葉😭💓

ご丁寧にありがとうございます😢

とっても親切で優しいママさん、元気な双子ちゃん産んでくださいね👶🏼👶🏼❤️

• 2月10日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️💕
    心身共に不安定になることもあるでしょうが、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね✨

• 2月10日