子育て・グッズ 保育園入園前にやっておくこと、行くところがわからない。アドバイスありますか? 保育園の4月入園の案内の連絡が来ました。 第一希望の園で、自宅からも近く嬉しい反面、 子供とついに離れる時がきたか…と寂しい気持ちも。。 保育園入園前のこの時期、やっておいた方がいいこと、行っておいた方がいいところとかありますか? 土日は混むから、、、と言ってもわたしと子供二人だし、どこに行くというのも特に想像つかなくて💦 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 保育園 入園 kk(6歳) コメント Non とにかくいっぱい触れ合ってあげてください♡ なんだかんだで子供より親の方が寂しい気持ちでいっぱいになります(笑) あとは生活リズムを崩さないようにしておけば子供の負担も減りますよ(^^) 2月10日 kk 遅くなってしまいすいません💦 そうですよね、親の方が寂しいです😭 多少子離れ?しないとですね。 生活リズムは保育園の生活に向けて、本人も親も整え中です。(そこまで変わってませんが…) 2月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
遅くなってしまいすいません💦
そうですよね、親の方が寂しいです😭
多少子離れ?しないとですね。
生活リズムは保育園の生活に向けて、本人も親も整え中です。(そこまで変わってませんが…)