※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

歯ブラシの練習方法について相談です。1歳の女の子が嫌がって磨けないとき、どうすればいいでしょうか?

一歳の女の子なんですけど
みなさん、歯ブラシってどう練習させましたか??
私が磨こうとしても嫌がって口開けてくれないし逃げちゃうし、、で全然ちゃんとできません😖

なんかいい方法ありませんか??

コメント

練習中です!
子供用の歯ブラシ持たせたら噛み噛みしていて何となく磨かれている感じです!
隙を見てその歯ブラシもらって磨いたり、渡したり、間にシートで拭いたりで何とかしてます!

• ま

時間かけながらやってる感じですか????

• 2月10日

退会ユーザー

寝る前にフォロミ飲んでから終わるまで20分くらいだと思います!

• 2月10日
(๑╹ω╹๑ )

うちも嫌がって押さえつけてやってたんですけど...遊んでる最中に、はい!お口あーん😆シャッカシャッカーゴッシゴシー♪って目を見て歌いながらやると固まって口開けてくれました😂

• ま

歌いながら!良いですね!
    やってみます!!

• 2月10日
あかね

私も歌いながら磨いてます。虫歯建設株式会社とか、歯磨きの歌とか。あとは磨かせてくれたら褒めたり。あとは隣で自分が磨いてるのを見せるとか??
仕上げ磨きの体勢もあるかも。
次男は転がすと嫌がるけど、座ったままなら磨かせてくれました。

• ま

私が磨いてると近寄ってきて私の歯ブラシ持って私にゴシゴシしてくれるんですけど、、
    自分のは嫌みたいなんですよね(笑)

歌いながらやって見ます!!!😆

• 2月10日